Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Objekte > Aufbau des Objekt-Fensters > Objekte auswählen

Objekte auswählen
Klicken Sie im Fenster Objekte auf einen Objektnamen oder klicken Sie auf eine ID im Baum, um dieses Objekt in der Zeichnung auszuwählen. Dies hat (besonders bei umfangreichen Baueinheiten) den Vorteil, dass Sie über den Objektnamen bzw. die ID das richtige Objekt eindeutig auswählen können. Wenn Sie die STRG-Taste gedrückt halten, können Sie verschiedene Objekte nacheinander durch Klicken auswählen. Wenn Sie mehrere übereinander liegende Objekte markieren möchten, müssen Sie zuerst das oberste oder das unterste Objekt auswählen. Bei gedrückter Umschalttaste können Sie dann anschließend alle Objekte zwischen dem bereits ausgewählten und einem Objekt, auf das Sie klicken, markieren. Durch Klicken auf ein ausgewähltes Objekt wird die Auswahl aufgehoben.