Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Objekte > Aufbau des Objekt-Fensters

Aufbau des Objekt-Fensters
Wenn Sie das Fenster geöffnet haben, sehen Sie den Namen der aktuellen Datei mit einem +-Symbol vor dem Namen.
Durch Klicken auf das +-Symbol werden die Standardebene und die Hintergrundebene aufgerufen. Es werden möglicherweise noch weitere Ebenen angezeigt. Durch Klicken auf das +-Symbol einer Ebene werden die IDs der Gruppen und Elemente angezeigt. Alle Objekte mit einem vorangestellten +-Symbol enthalten weitere verschachtelte Untergruppen oder Elemente.
Wenn Sie beim Klicken auf das +-Symbol vor dem Dateinamen die STRG-Taste gedrückt halten, werden alle darin enthaltenen Objekte direkt sichtbar. Nach einem Klick auf das Symbol + wird es zum Symbol -. Durch Klicken auf ein --Symbol wird die Gruppe, Ebene oder gesamte Objektstruktur geschlossen.
Objekte können Gruppen, importierte Baugruppen oder Elemente sein. Wenn eine Gruppe durch einen gefüllten Würfel gekennzeichnet ist, verfügt sie über Objektinformationen. Der Würfel ist dunkelblau eingefärbt.
Ein hellblau eingefärbter Würfel zeigt an, dass es sich bei dem Objekt um ein platziertes Objekt handelt.
Wenn der Würfel nicht gefüllt ist , verfügt die Gruppe/Baugruppe über keine Objektinfo. Sie ist unbenannt.
Einem Element ist immer ein gefülltes Ellipsensymbol vorangestellt. Das bedeutet, dass nur Elemente mit Objektinfo im Fenster Objekte enthalten sind.
Wenn Sie ID auswählen, werden wie beim ersten Öffnen des Fensters die IDs der Objekte angezeigt. Wenn Sie auf Name klicken, erscheinen die vorgegebenen Namen der Objekte.
Durch Klicken auf den Pfeil oben rechts wird ein Popup-Menü geöffnet, dass weitere Befehle für die Bearbeitung von Objekten im Fenster Objekte enthält.