Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Objekte > Aufbau des Objekt-Fensters > Objektsymbole und Einstellungen

Objektsymbole und Einstellungen
Objekte im Fenster Objekte verfügen über Symbole , die den Status anzeigen. Einige Objektsymbole können geklickt werden, um die Objekteinstellungen zu ändern.
Symbol
Beschreibung
Zeigt an, dass für das Objekt eine Animation erstellt wurde. Durch Klicken auf das Symbol Stift werden die Dialogfenster Animation bearbeiten und Zeitachse eingeblendet. Die Animation für das Objekt ist in den Dialogfenstern markiert. Ist das Stiftsymbol ausgegraut, kann die Animation nicht ausgewählt werden. Sie kann nicht bearbeitet, jedoch weiter abgespielt werden. Eine Animation kann nicht ausgewählt werden, wenn sich die Zeichnung im 3D-Modus befindet (siehe auch Animation bearbeiten).
Zeigt an, dass das Objekt zu einem Kontursatz gehört. Die Füllfarbe für diesen Kontursatz wird ebenfalls angezeigt.
Zoomt das zugeordnete Objekt, das dann auf dem Bildschirm groß angezeigt wird. Ist das Objekt markiert, hebt es sich mit der Auswahlfarbe gut von der näheren Umgebung ab. Sie können sich so leicht einen Überblick über Lage und Ausdehnung des Objekts verschaffen. Durch Klicken auf das Ansichtwerkzeug wird wieder die gesamte Zeichnung auf dem Bildschirm angezeigt.
Macht das Objekt sichtbar oder unsichtbar. Durch Klicken auf das Symbol offenes Auge wird das Objekt auf der Zeichnung unsichtbar. Das Auge wird zum geschlossenen Auge . Damit können Sie ein Objekt vorübergehend ausblenden. Ist ein Objekt im 3D-Modus sichtbar, wird es in das 2D-Fenster konvertiert. Unsichtbare Objekte werden nicht konvertiert. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Bauteile nicht für Ihre Illustration benötigen.