Arbortext IsoDraw > User's Reference > Menüs > Menü "Fenster" > Browser-Fenster anzeigen > Mit dem Browser-Fenster arbeiten > Einfügen und Platzieren in einem Arbeitsfenster

Einfügen und Platzieren in einem Arbeitsfenster
Sie können beliebig viele Dateien auf das gleiche Arbeitsfenster ziehen. Sie können dabei unter bestimmten Bedingungen das Einfügen und Platzieren von Dateien kombinieren.
*
Wenn Sie eine 3D-Datei eingesetzt haben, wird diese, wie üblich, im 3D-Modus geöffnet.
Dateien mit 2D-Elementen können im 3D-Modus nicht eingesetzt werden.
Bei eingesetzten Dateien im 3D-Modus können nur 3D-Dateien zusätzlich eingesetzt werden.
Um eine eingesetzte Datei in einem Arbeitsfenster mit weiteren Dateien kombinieren zu können, müssen Sie die eingesetzte Datei im 3D-Modus mit der Projektion (Kameraschaltfläche) in eine 2D-Datei umwandeln. Danach lassen sich dann im 2D-Modus beliebig weitere 3D-Dateien in das Arbeitsfenster einsetzen oder 2D-Dateien platzieren. Sie können natürlich auch uneingeschränkt mit den Werkzeugen und Funktionen im 2D-Modus arbeiten.