Arbortext IsoDraw > Arbortext IsoDraw installieren > Lizenzierung > Lizenzvoraussetzungen

Lizenzvoraussetzungen
Um eine oder mehrere Lizenzen zu konfigurieren und eine Lizenzpaketdatei zu erhalten, benötigen Sie Folgendes:
Die Sales Order Number (SON) für die Software, die Sie installieren möchten.
Internetzugang und ein Konto auf PTC.com. Registrieren Sie sich unter http://www.ptc.com/appserver/common/account/basic.jsp.
Die physische Adresse des Ethernet-Adapters an Ihrem Arbortext IsoDraw-Computer. Diese Adresse ist identisch mit der CPU ID im Lizenzkonfigurationsprogramm auf der Website "Arbortext Support-Center" unter PTC.com und der Host-ID im Installationsprogramm von Arbortext IsoDraw.
Siehe Determining a Machine’s HOST ID auf PTC.com für Anweisungen.
Erläuterungen zur Lizenzierung
Für jede Kopie der Arbortext IsoDraw Software, die Sie installieren möchten, müssen Sie folgende Schritte ausführen:
Eine Lizenz auf der Website "Arbortext Support-Center" unter http://www.ptc.com/support/arbortext.htm unter Verwendung Ihrer Sales Order Number (SON) und Host-ID (auch als CPU ID bezeichnet) konfigurieren. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Lizenzen konfigurieren.
Eine Lizenzpaketdatei mit Ihrer bzw. Ihren konfigurierte(n) Lizenz(en) anfordern. Diese Lizenzpaketdatei erhalten Sie vom PTC License Management (LM@ptc.com) als Textdatei im Anhang einer E-Mail. Sie speichern diese angehängte Lizenzpaketdatei in einem Ordner auf dem Computer, auf dem Sie Arbortext IsoDraw installieren möchten. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Lizenzpaket anfordern.
Erläuterungen zu den Lizenztypen
Arbortext IsoDraw kann mit einer gesperrten Lizenz oder einer Netzwerklizenz ausgeführt werden.
Mit einer gesperrten Lizenz kann Arbortext IsoDraw auf einem autorisierten Computer ausgeführt werden. Die gesperrte Lizenz wird in einer Lizenzdatei auf diesem Computer gespeichert.
Mit einer Netzwerklizenz kann Arbortext IsoDraw auf jedem Computer ausgeführt werden, der mit einem Computer, der als "Lizenzserver" fungiert, in Ihrem Netzwerk verbunden ist. Die Lizenzdatei auf dem Lizenzserver kann mehrere Netzwerklizenzen umfassen. Ermöglicht die gleichzeitige Ausführung von Arbortext IsoDraw auf mehreren Computern im Netzwerk, bis die Gesamtanzahl der verfügbaren Netzwerklizenzen erreicht ist.
Weitere Informationen zu den verschiedenen Lizenztypen, die für dieArbortext IsoDraw Software zur Verfügung stehen, finden Sie unter Lizenztypen.
*
Sie können Arbortext IsoDraw auch so einrichten, dass es entweder mit einer gesperrten Lizenz oder einer Netzwerklizenz ausgeführt wird. Wählen Sie hierzu während der Installation die Option Beide Lizenztypen. (Siehe Lizenztyp auswählen.)

Voraussetzungen für Netzwerklizenzen
Die folgenden Voraussetzungen gelten, wenn Sie Arbortext IsoDraw mit einer Netzwerklizenz installieren möchten:
Auf dem während der Installation von Arbortext IsoDrawangegebenen Netzwerklizenz-Server mussPTC License Server: FLEXnet Publisher installiert sein. Diese Software verwaltet Netzwerklizenzen auf dem Lizenzserver. Sie könnenPTC License Server: FLEXnet Publisher auf der Support-Website von PTC.com herunterladen. (Siehe So laden Sie PTC License Server: FLEXnet Publisher herunter.)
Führen Sie PTC-License-Server-install-path\ArbortextIsoDraw.msi aus, um PTC License Server: FLEXnet Publisher auf dem Lizenzserver zu installieren. Anweisungen finden Sie im FLEXnet Licensing End User Guide. (Die Installation dieser Software erfordert Administratorrechte auf dem Lizenzserver.)
Ihre Arbortext IsoDraw Software muss über eine funktionierende Netzwerkverbindung zum Lizenzserver mit der von Ihnen angegebenen Portnummer verfügen.