Arbortext IsoDraw > Arbortext IsoDraw installieren > Lizenzierung > Lizenzen konfigurieren

Lizenzen konfigurieren
*
Lesen Sie das Kapitel "Lizenzverwaltung" in Customer Service Handbuch, bevor Sie mit der Konfiguration der Lizenzen für Arbortext IsoDraw 7.4 beginnen. Die allgemeinen Anweisungen in diesem Kapitel bereiten Sie auf die für Arbortext IsoDraw geltenden Anweisungen zur Lizenzierung vor.
So konfigurieren Sie die Lizenzen für Arbortext IsoDraw, die Sie erworben haben:
1. Gehen Sie auf die Startseite von PTC.com, und melden Sie sich bei Ihrem PTC.com-Account an.
2. Wählen Sie Support > Arbortext Support-Center aus.
3. Klicken Sie auf der Seite Arbortext Support-Center auf die Registerkarte Lizenzierung.
4. Klicken Sie unter Arbortext IsoDraw auf Neue Software konfigurieren. Dadurch wird das Web-Tool zur Lizenzierung gestartet.
*
Das Web-Tool zur Lizenzierung leitet Sie durch den Prozess der Konfiguration Ihrer Sales Order Number für Ihre Hardware. Anschließend werden die Lizenzschlüssel für die neu erworbene Software erstellt.
5. Wenn die Seite Neue Software konfigurieren angezeigt wird, wird das Web-Tool zur Lizenzierung ausgeführt. Befolgen Sie die Anweisungen, und geben Sie die erforderlichen unten aufgeführten Informationen ein. (Verwenden Sie die Schaltflächen Continue und Reset des Web-Tools, nicht die Vorwärts- und Zurück-Schaltflächen Ihres Browsers, um im Web-Tool zu navigieren.)
Geben Sie die PTC Sales Order Number (SON) ein, die verwendet wurde, um die Softwarelizenz(en), die Sie konfigurieren möchten, zu erwerben.
Wählen Sie die Softwarelizenzen aus, die Sie konfigurieren möchten. Es kann sein, dass mehrere Lizenzen verfügbar sind und noch andere Lizenzen angezeigt werden, die bereits konfiguriert wurden.
Geben Sie den Computer an, dem Sie die Softwarelizenz zuweisen möchten, indem Sie die eindeutige Host-ID (im Web-Tool als CPU ID bezeichnet) verwenden.
Sie können Lizenzen für Software konfigurieren, die Sie mit gesperrten Lizenzen und/oder Netzwerklizenzen erworben haben. Sie können auch die Serverkonfiguration als Einzelserver oder Triadenserver angeben. (Beschreibungen zu den Lizenz- und Servertypen finden Sie unter Lizenztypen.)
6. Nach Erstellung der Lizenzschlüssel werden diese auf den Servern von PTC gespeichert. Sie können dann über das Web-Tool zur Lizenzierung anfordern, dass Ihnen eine Lizenzpaketdatei mit Ihren Lizenzschlüsseln zugeschickt wird. (Siehe Lizenzpaket anfordern.)
Nach Erstellung der Lizenzschlüssel können Sie das Web-Tool zur Lizenzierung verwenden, um zu jedem beliebigen Zeitpunkt eine der folgenden Aufgaben auszuführen:
Softwarelizenzen umkonfigurieren – Verschieben Sie Lizenzen (angegeben als Service Contract Nummern (SCN), d. h. der Sales Order Number plus CPU-ID) auf unterschiedliche Hardware, oder konsolidieren Sie Lizenzen von einem Triadenserver auf einen Einzelserver, oder splitten Sie einen Triadenserver zu einem Einzelserver auf.
Existierende Lizenzpakete herunterladen – Laden Sie die existierende Lizenzpaketdateien über die SCN, CPU ID (Host ID) oder die Install Site-Nummer (Site ID) herunter. Das Lizenzpaket wird Ihnen per E-Mail zugeschickt. (Sie müssen diese Aufgaben ausführen, bevor Sie die Arbortext IsoDraw-Software installieren.)