Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Tracés parallèles > Tracé parallèle double

Tracé parallèle double
Cet outil vous permet de tracer des parallèles de chaque côté de l'élément sélectionné.
Sélectionnez le ou les éléments pour lesquels vous souhaitez tracer des parallèles. Sélectionnez l'outil Tracé parallèle double (Dessin de tracés parallèles des deux côtés) dans la palette d'outils. Le curseur se transforme en pointe de flèche . Cliquez sur l'un des éléments sélectionnés. Maintenez le bouton de la souris enfoncé et éloignez le curseur de l'élément sur lequel vous avez cliqué. Lorsque vous déplacez la souris, vous pouvez voir à quoi ressembleront les tracés parallèles. Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, Arbortext IsoDraw génère les tracés. Les éléments originaux sont également supprimés. A partir d'un trait d'axe, vous pourrez donc aisément tracer un câble.
Si vous voulez maintenir une distance donnée (décalage) ou si vous souhaitez conserver les éléments d'origine, maintenez la touche Maj enfoncée lorsque vous cliquez sur l'élément. La boîte de dialogue qui s'affiche est identique à celle des tracés parallèles simples :
Entrez la valeur de décalage. Si vous voulez tracer des parallèles des deux côtés des éléments d'origine, cochez la case générer parallèles des deux côtés. Confirmez en cliquant sur OK.
Des parallèles sont générées d'un ou des deux côtés des éléments d'origine, en fonction des réglages.