Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Tracés parallèles > Outil Lissage

Outil Lissage
L'outil Lissage (Lissage de deux courbes de Bézier) crée des éléments entre deux courbes de Bézier, dont la forme et le remplissage sont lissés d'un tracé à l'autre.
Pour ce faire, sélectionnez l'outil Lissage dans la palette d'outils. Le curseur se transforme en pointe de flèche (1) . Cliquez sur le point d'extrémité d'une des courbes. Le curseur prend la forme d'une pointe de flèche (2) . Cliquez à présent sur le point d'extrémité de la seconde courbe.
La boîte de dialogue suivante apparaît :
Entrez ici le nombre de pas intermédiaires que vous souhaitez générer. Cliquez sur OK pour confirmer et générer les éléments.
Cette opération n'a modifié que la forme des éléments. Si les courbes comportent des remplissages, d'intéressants effets graphiques peuvent être obtenus.
Comme sur l'illustration ci-dessous, dessinez deux cercles et convertissez-les en courbes de Bézier. Sélectionnez les deux courbes, puis choisissez Aucune plume dans la fenêtre Plumes pour retirer le contour. Dans la fenêtre Remplissages, choisissez le remplissage "noir" pour le grand cercle. Choisissez "blanc" pour le petit cercle.
Sélectionnez l'outil Lissage (Lissage de deux courbes de Bézier) dans la palette d'outils et cliquez successivement sur les points désignés. Entrez la valeur 100.