Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Rectangle > Modification de rectangles à l'aide de l'outil Flèche

Modification de rectangles à l'aide de l'outil Flèche
L'outil Flèche permet la modification interactive de la position, de la taille et de l'orientation d'un élément de rectangle.
Pour déplacer un rectangle

1. Sélectionnez l'outil Flèche. Le curseur prend la forme d'un curseur fléché .
2. Cliquez sur le contour ou sur le point central du rectangle (et pas sur ses points d'angle).
3. Tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser le rectangle jusqu'à la position souhaitée.
Si vous maintenez la touche Maj enfoncée durant cette manipulation, vous pouvez limiter le sens de déplacement du polygone aux axes principaux de la grille actuelle et à l'axe horizontal.
Si les options Aimantation de la grille ou Aimantation de l'élément sont activées, les points d'élément sont aimantés aux points les plus proches.
Pour modifier la taille et l'orientation d'un rectangle

Pour modifier la taille ou l'orientation d'un rectangle, cliquez sur un point de coin et tirez-le vers sa nouvelle position en maintenant le bouton de la souris enfoncé.
Comme pour la création d'un rectangle, les réglages Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Alignement sur la grille s'appliquent également lors des modifications. Veuillez noter que, selon le réglage Alignement sur la grille, il est possible de générer un rectangle à quatre angles droits à partir d'un rectangle en perspective.
Pour conserver la largeur ou la hauteur d'un rectangle, maintenez la touche Maj enfoncée tandis que vous déplacez le point de coin vers la nouvelle position. Suivant le sens du traçage, la largeur ou la hauteur se trouve modifiée.