Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Polygone > Modification de polygones à l'aide de l'outil Flèche

Modification de polygones à l'aide de l'outil Flèche
L'outil Flèche permet le déplacement interactif d'un polygone ou la modification de la longueur et de l'orientation de ses segments.
Pour déplacer un polygone

1. Sélectionnez l'outil Flèche. Le curseur prend la forme d'un curseur fléché .
2. Cliquez sur le contour ou le point central du polygone (mais pas sur un point d'angle).
3. Tout en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser le polygone jusqu'à la position souhaitée.
Si vous maintenez la touche Maj enfoncée durant cette manipulation, vous pouvez limiter le sens de déplacement du polygone aux axes principaux de la grille actuelle et à l'axe horizontal.
Si les options Aimantation de la grille ou Aimantation de l'élément sont activées, les points d'élément sont aimantés aux points les plus proches.
Pour modifier la longueur et l'orientation de segments de polygone

Vous pouvez modifier la longueur et l'orientation des différents segments en cliquant sur un point d'élément et en le faisant glisser vers sa nouvelle position. Les deux segments voisins du point déplacé sont également modifiés.
Comme pour la création de polygones, les réglages Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Alignement sur la grille s'appliquent également aux modifications.
Pour conserver le sens d'un segment de ligne, maintenez la touche Maj enfoncée tout en déplaçant le point vers sa nouvelle position.