Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fenêtre > Afficher la fenêtre des attributs > Fenêtre Styles

Fenêtre Styles

La fenêtre Styles est l'une des huit fenêtres accessibles depuis la fenêtre des attributs.
La fenêtre Styles montre l'ensemble des styles disponibles pour le fichier actuel. Vous pouvez désancrer cette fenêtre, la déplacer sur la surface de travail ou changer sa taille. Cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre Styles.
Cliquez sur la flèche en haut à droite pour ouvrir un menu contextuel avec des options supplémentaires pour l'édition des styles.
Si vous avez sélectionné des éléments, une coche apparaît en regard des styles utilisés pour ces éléments. Vous pouvez ainsi identifier aisément le type de style utilisé pour un élément. Les styles non utilisés sont avec renfoncement et en italiques.
*
Le style est représenté graphiquement en dessous du nom. Vous pouvez désactiver cet affichage avec l'option Préférences pour ne voir que le nom.
Le style utilisé est mis en évidence. Si vous voulez utiliser un autre style, cliquez sur le nom du style souhaité. La représentation change et le nouveau style est affecté à tous les éléments sélectionnés ainsi qu'à ceux dessinés par la suite. Le passage au nouveau style n'a aucune incidence sur les éléments qui n'étaient pas sélectionnés.
Double-cliquez sur le nom d'un style pour ouvrir la boîte de dialogue Editer style. Vous y trouverez la valeur du style actuel. Vous pouvez modifier ses réglages ou définir un nouveau style. Le style sélectionné devient automatiquement le style actuel. Vous pouvez également appeler cette boîte de dialogue avec la commande Editer style du menu contextuel. Reportez-vous à la section suivante pour savoir comment éditer les styles.