Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fenêtre > Afficher la fenêtre des attributs > Fenêtre Grilles

Fenêtre Grilles

La fenêtre Grilles est l'une des huit fenêtres accessibles depuis la fenêtre des attributs.

La fenêtre Grilles présente les grilles d'arrière-plan disponibles pour le fichier actuel. Vous pouvez désancrer cette fenêtre, la déplacer sur la surface de travail ou changer sa taille. Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre Grilles. Cliquer sur la flèche en haut à droite pour ouvrir un menu déroulant avec des options supplémentaires pour l'édition des grilles. La fenêtre Grilles contient les deux grilles standard, Vue en isométrie et Vue à plat, ainsi que toutes les grilles que vous avez définies. La grille actuelle est mise en surbrillance. Si vous avez coché la case Afficher grille dans les préférences (voir Préférences), la grille actuelle s'affiche en arrière-plan du dessin. Si vous désirez utiliser une autre grille, cliquez sur le nom de la grille souhaitée. L'arrière-plan est modifié et tous les éléments dessinés ensuite apparaissent sur la nouvelle grille. Les éléments déjà dessinés restent orientés sur la grille précédente.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Editer grille, double-cliquez sur le nom d'une grille. Cette fenêtre contient les réglages de la grille actuelle. Vous pouvez modifier ces réglages ou créer une nouvelle grille. Ainsi, la grille sélectionnée devient la grille actuelle. Vous pouvez également appeler la boîte de dialogue Editer grille à partir du menu contextuel. Reportez-vous à la section suivante pour savoir comment éditer les grilles.