Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Afficher dans fenêtre objet

Afficher dans fenêtre objet
La commande Objets permet de mettre en évidence dans la fenêtre Objets un objet qui a été sélectionné. Vous pouvez ainsi trouver facilement le nom ou le numéro d'identification d'un objet, notamment dans le cas d'un dessin comprenant de nombreux objets.
Sélectionnez l'objet requis. Cliquez ensuite sur la commande . L'ID ou le Nom de l'objet est ensuite mis en surbrillance dans la fenêtre Objets conformément au réglage.
Si l'objet sélectionné comprend d'autres objets (groupes ou éléments), c'est toute la structure de l'objet sélectionné qui s'affiche. On voit alors dans la fenêtre Objets tous les sous-objets imbriqués.
Utilisez le curseur de sélection directe pour trouver le nom d'un élément ou d'un groupe avec des informations d'objet dans un groupe d'objets. Cliquez dans le groupe d'objets. Un élément quelconque est alors sélectionné. Si vous maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant une deuxième fois au même endroit, le groupe inférieur est sélectionné. Le groupe de niveau supérieur est sélectionné après chaque clic. Vous atteignez le niveau le plus élevé dans la hiérarchie du groupe lorsque des rectangles rouges apparaissent au lieu des rectangles vides.
Cette commande permet d'afficher dans la fenêtre Objets chaque sous-groupe sélectionné.
Si vous connaissez le nom d'un composant sans savoir où il se trouve dans le dessin, cliquez sur son nom dans la fenêtre Objets. L'objet est alors sélectionné dans le dessin. Pour une description de ces fonctions et de toutes celles liées à la fenêtre Objets, reportez-vous à la section Afficher la fenêtre des objets.