Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Fichier > Placer > Ouverture d'un fichier dans lequel un dessin doit être placé

Ouverture d'un fichier dans lequel un dessin doit être placé
A l'aide de la commande Fichier > Ouvrir, ouvrez le fichier Arbortext IsoDraw dans lequel vous souhaitez placer le dessin. Si vous souhaitez créer un nouveau document pour le dessin, utilisez la commande Fichier > Nouveau. Enregistrez le nouveau fichier au format Arbortext IsoDraw. Vous pouvez alors placer le fichier sélectionné.
*
Pour plus d'informations sur les commandes Ouvrir, Nouveau et Enregistrer, reportez-vous aux différentes sections traitant des commandes de menu.
*
Applicable uniquement à Arbortext IsoDraw CADprocess.
Si vous voulez placer des fichiers contenant des données 3D, consultez la description de la rubrique Placement de fichiers 3D. Si vous voulez placer des fichiers contenant des données 2D ou tramées, reportez-vous à la section suivante.
*
Si vous exécutez Windchill Workgroup Manager (WGM) pour Arbortext IsoDraw et que vous souhaitez ouvrir ou placer un fichier géré dans Windchill, vous devez cliquer sur le bouton Windchill dans la boîte de dialogue Ouvrir. Pour obtenir plus d'instructions, sélectionnez Aide > Aide de Windchill Workgroup Manager. Dans le centre d'aide Workgroup Manager, accédez à la rubrique Workgroup Manager for IsoDraw Guide. Vous pouvez également obtenir un aperçu des actions Winchill PDM dans le centre d'aide Arbortext IsoDraw. Sélectionnez l'option de menu Aide > Centre d'aide. Dans la fenêtre du Centre d'aide Arbortext IsoDraw, accédez à Extensions > Aperçu des actions Windchill PDM.