Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Légende > Légendes connectées aux objets > Génération automatique de légendes connectées

Génération automatique de légendes connectées
Vous pouvez générer des légendes connectées automatiquement pour tous les objets graphiques dans :
l'illustration ;
une liste d'objets dans un fichier XML ;
dans une nomenclature dans un fichier XML placé.
Assignez des informations d'objet aux éléments avant de tenter de générer des légendes connectées. Vous ne pouvez générer des légendes pour les objets que dans un fichier de nomenclature XML placé qui est structurellement valide.
1. Ouvrez une illustration qui contient des objets pour lesquels vous voulez générer des légendes connectées.
2. Dans le menu Fenêtre, cliquez sur Afficher la fenêtre des objets.
3. Dans la boîte de dialogue Objets, cliquez sur le bouton fléché pour ouvrir le menu, puis cliquez sur Créer des légendes pour les objets.
4. Dans la boîte de dialogue Créer légendes sous Objets ou groupes sélectionnés dans la liste Créer légendes, cliquez sur seulement pour objets, à partir de la liste ou à partir de la nomenclature.
5. Si vous avez sélectionné à partir de la liste ou à partir de la nomenclature, cliquez sur le bouton Fichier à droite de la liste Créer légendes pour sélectionner (au choix) :
un fichier de légende dans la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de légende ;
un fichier de nomenclature XML dans la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de nomenclature.
Cliquez sur OK pour sélectionner le fichier et fermer la boîte de dialogue.
6. Dans la boîte de dialogue Créer légendes sous Objets ou groupes sélectionnés, cochez la case Lier les légendes aux objets.
7. (Facultatif : si vous avez sélectionné seulement pour objets ou à partir de la liste dans la liste Créer légendes) : cochez la case Objets visibles uniquement pour générer des légendes connectées pour les objets visibles uniquement.
8. Changez les autres paramètres éventuels de légende ou d'objet selon vos besoins dans la boîte de dialogue Créer légendes (voir Créer des légendes pour les objets) puis cliquez sur OK. Arbortext IsoDraw génère des légendes connectées pour tous les objets spécifiés.