Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Editer animation > Boîte de dialogue Chronologie > Commandes du menu contextuel Chronologie > Groupement de séquences dans les collections

Groupement de séquences dans les collections
Utilisez les commandes Créer la collection et Dissocier la collection du menu contextuel de la boîte de dialogue Chronologie pour grouper et diviser (respectivement) toutes les séquences d'animation sélectionnées.
Pour créer et dissocier des collections, procédez comme suit :
1. Dans la boîte de dialogue Chronologie ou Editer animation, sélectionnez au moins deux séquences.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue Chronologie, puis sélectionnez Créer la collection.
Le nom de la collection (Collection 1, par exemple) apparaît dans la boîte de dialogue Chronologie en dessous de la liste des objets.
La barre de durée de la collection apparaît en dessous des barres de séquence sous la chronologie et couvre toutes les séquences de la collection.
3. Pour dissocier des collections, procédez comme suit :
a. Dans la boîte de dialogue Chronologie, cliquez sur un nom de collection à dissocier (Collection 1, par exemple). Vous pouvez également cliquer tout en appuyant sur la touche CTRL pour sélectionner plusieurs collections à dissocier.
b. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue Chronologie, puis sélectionnez Dissocier la collection.
Toutes les collections sélectionnées sont dissociées et leurs noms sont supprimés de la boîte de dialogue Chronologie.
*
La dissociation d'une collection n'entraîne pas la suppression des séquences qu'elle contient.
Les collections correspondent aux groupes du mode Dessin :
Si vous sélectionnez une collection (en cliquant sur son nom dans la boîte de dialogue Chronologie), toutes les séquences qu'elle contient le sont également.
Si vous modifiez un des paramètres d'une séquence appartenant à la collection sélectionnée, celui-ci est appliqué à toutes les séquences de la collection.
Si vous ne voulez pas appliquer la modification à l'ensemble des séquences, désélectionnez la collection, puis sélectionnez les séquences.
Les collections sont enregistrées dans des fichiers ISO Arbortext IsoDraw 7.2 (et versions ultérieures). (Elles ne sont enregistrées ni dans les anciens formats de fichier ISO, ni dans les formats non ISO.)
Créez deux collections composées respectivement de deux et trois séquences.
1. Dans la boîte de dialogue Chronologie, cliquez sur les barres SEQUENCE_1 et SEQUENCE_2 situées sous la chronologie pour sélectionner ces séquences.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue Chronologie pour afficher le menu contextuel, puis sélectionnez Créer la collection.
Collection 1 apparaît sous la liste des objets. La barre de durée située sous la chronologie couvre les séquences SEQUENCE_1 et SEQUENCE_2.
3. Pour créer une autre collection composée de trois séquences, cliquez sur la barre SEQUENCE_3.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la boîte de dialogue Chronologie, puis sélectionnez Créer la collection.
Collection 2 apparaît sous Collection 1 dans la liste des objets. La barre de durée couvre les séquences SEQUENCE_1, SEQUENCE_2 et SEQUENCE_3.