Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Filetage externe > Création

Création
Pour dessiner un filetage externe, allez dans la palette, puis sélectionnez un des deux outils Filetage externe, ou . Le curseur se transforme en curseur de dessin .
Un filetage externe est dessiné comme une ellipse. Le sens du traçage de l'ellipse au moment de sa création définit l'angle d'orientation et, de ce fait, le sens des filets.
Le point de filet se trouve sur l'ellipse. En tirant le point de filet avec le curseur fléché, vous déterminez la longueur du filetage. Cette longueur est toujours un multiple entier du pas. Le pas entre les filets est déterminé automatiquement (voir les spécifications correspondantes dans la page des préférences Filetage de la section Préférences).
La profondeur et le pas des filets peuvent être modifiés ultérieurement.