Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Polygone > Infos élément

Infos élément
Dans les infos élément, vous pouvez modifier la longueur et l'angle des côtés d'un polygone. Sélectionnez un polygone, puis choisissez Elément > Infos élément.
*
La commande Elément > Infos élément peut être exécutée pour un seul élément.
Vous pouvez apporter des modifications en saisissant des valeurs dans les champs correspondants. Ces modifications sont représentées de façon approximative dans la zone d'aperçu en haut à droite de la boîte de dialogue.
Le côté actif est déjà sélectionné dans la zone d'affichage. Pour passer d'un segment à l'autre, cliquez sur les boutons Segment suivant et Segment précédent . Les modifications s'appliquent toujours au côté sélectionné.
Longueur et angle
Comme pour la polyligne, vous avez également la possibilité de modifier la longueur et l'angle de chacun des côtés d'un polygone. Le procédé est identique.
Comme l'orientation des côtés entraîne presque toujours des angles compliqués, cette méthode n'est pas la meilleure pour modifier un polygone. L'affichage des angles et des longueurs est, par contre, utile lorsque vous souhaitez utiliser ces cotes à d'autres fins.
Les valeurs affichées correspondent à celles que vous pouvez mesurer sur le dessin imprimé.
*
Les cotes affichées en cours de traçage correspondent aux valeurs réelles le long des axes principaux.
Fermeture de la boîte de dialogue
Confirmez les valeurs en cliquant sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans rien changer.