Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Palette d'outils > Eléments > Ligne > Infos élément d'une ligne

Infos élément d'une ligne
La commande Infos élément permet de modifier la longueur et l'angle d'orientation d'une ligne spécifique. Sélectionnez une ligne, puis choisissez Elément > Infos élément.
*
La commande Elément > Infos élément peut être exécutée pour un seul élément.
Vous pouvez apporter des modifications en saisissant des valeurs dans les champs correspondants. Ces modifications sont représentées de façon approximative dans la zone d'aperçu en haut à droite de la boîte de dialogue.
Longueur
Vous définissez ici la longueur de la ligne. La valeur affichée correspond à celle que vous pouvez mesurer sur le dessin imprimé.
*
Les cotes affichées en cours de traçage correspondent aux valeurs réelles le long des axes principaux.
Angle
L'angle indique l'orientation de la ligne sur la feuille de dessin. Il représente l'inclinaison par rapport à l'axe horizontal et est mesuré dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
Si vous avez modifié la longueur ou l'angle d'une ligne, il vous faut encore définir les points concernés par cette modification.
Si vous cliquez sur le bouton près du carré bleu ou sur celui près du carré rouge , le point affiché dans la même couleur est déplacé sur la ligne. En cliquant sur le bouton du milieu , vous déplacez les deux points d'extrémité selon la même valeur.
Fermeture de la boîte de dialogue
Confirmez les valeurs en cliquant sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans rien changer.