Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Mode 3D > Outils 3D > Outil Centrer éléments

Outil Centrer éléments

Les informations contenues dans le fichier d'origine déterminent aussi l'origine du repère. Cliquez sur l'outil Centrer éléments pour ordonner tous les assemblages du dessin de telle manière que l'origine du repère corresponde au point central de tous les assemblages.
La fonction Centrer éléments peut aussi être employée pour un certain nombre d'assemblages isolés. Sélectionnez les assemblages requis dans la fenêtre Objetsou·à·l'aide·de·l'outil·Flèche.
*
L'outil Centrer éléments s'applique à l'ensemble des assemblages du dessin. Toutefois, il n'est pas rare que le dessin provenant du système CAO à l'échelle 1:1 soit très étendu ou très éloigné de la croix du repère. Dans ce cas, une partie du dessin n'est pas visible à l'écran. Vous pouvez afficher l'ensemble du dessin à l'aide de l'outil de représentation. Si certains éléments inutiles du dessin se trouvent en dehors de la zone de dessin, supprimez-les. Un centrage permet de rapprocher l'ensemble du dessin du repère. Vous pouvez également mettre le dessin à l'échelle depuis la boîte de dialogue qui s'affiche au début de l'importation. Cela peut toutefois avoir un effet sur la qualité de l'illustration 2D après la projection.