Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > XCF > Réglages d'exportation XCF

Réglages d'exportation XCF
Sélectionnez Edition > Préférences, puis cliquez sur le symbole Exportation XCF. La page Préférences : Exportation XCF s'affiche :
Page Préférences : Exportation XCF
Vous pouvez modifier depuis cette page les réglages des préférences d'Exportation XCF décrits ci-dessous.
Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications ou sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue Préférences sans enregistrer.
Cliquez sur Annuler pour rétablir les réglages précédents.
Cliquez sur Préréglages pour réinitialiser tous les réglages sur leur valeur par défaut.
Encodage
Sélectionnez le type d'encodage textuel à appliquer au fichier XCF exporté. En général, alignez-vous sur l'encodage utilisé par votre système. Cet encodage est sans incidence sur le contenu textuel du fichier XCF ; il affecte uniquement la façon dont celui-ci est affiché par le système. La valeur par défaut est Unicode (UTF-8).
Lier les objets
par ID d'objet
Permet de créer des éléments XML bindByID dans le fichier XCF qui sont liés aux éléments ISO du fichier ISO par l'ID d'objet. L'ID d'objet d'un élément ISO doit avoir été spécifié manuellement dans la boîte de dialogue Infos objet, sans quoi aucun élément XML bindByID correspondant ne sera créé dans le fichier XCF. (Les éléments ISO dont l'ID d'objet n'a pas été spécifié ou a été généré automatiquement sont ignorés.)
L'attribut apsid de l'élément bindByID correspond à l'ID d'objet.
Par exemple, l'élément XML bindByID correspondant à un élément ISO Ligne associé à l'ID d'objet LINE_OBJECT-1 se présente comme suit dans le fichier XCF :
<bindById apsid="LINE_OBJECT-1"/>
Si vous avez exporté un élément ISO Texte ou Légende dont l'ID d'objet a été spécifié manuellement, un élément XML bindByID est créé en plus de l'élément XML isodraw:textContent. L'élément XML bindByID est lié à cet élément Texte ou Légende du fichier ISO par l'ID d'objet.
par nom d'objet
Permet de créer des éléments XML bindByName dans le fichier XCF qui sont liés aux éléments ISO du fichier ISO par le nom d'objet. Le Nom d'objet d'un élément ISO doit avoir été spécifié manuellement dans la boîte de dialogue Infos objet, sans quoi aucun élément XML bindByName correspondant ne sera créé dans le fichier XCF. (Les éléments ISO dont le Nom d'objet n'a pas été spécifié sont ignorés.)
L'attribut apstargetname de l'élément bindByName correspond au nom d'objet.
Par exemple, l'élément XML bindByName correspondant à un élément ISO Polygone associé au nom d'objet Polygon-3 se présente comme suit dans le fichier XCF :
<bindByName apstargetname="Polygon-3"/>
Si vous avez exporté un élément ISO Texte ou Légende dont le Nom d'objet a été spécifié manuellement, un élément XML bindByName est créé dans le fichier XCF en plus de l'élément XML isodraw:textContent. L'élément XML bindByName est lié à cet élément Texte ou Légende du fichier ISO par le nom d'objet.
par type d'objet
(Préréglage) Permet de créer des éléments XML grobject dans le fichier XCF qui sont liés aux éléments ISO du fichier ISO par l'ID d'objet. L'ID d'objet d'un élément ISO peut être spécifié manuellement ou généré de manière automatique dans la boîte de dialogue Infos objet. (Les éléments ISO dont l'ID d'objet n'a pas été spécifié sont ignorés.)
L'attribut apsid de l'élément grobject correspond à l'ID d'objet.
Par exemple, l'élément XML grobject correspondant à un élément ISO Rectangle associé à l'ID d'objet AUTOID_1234 se présente comme suit dans le fichier XCF :
<grobject apsid="AUTOID_1234"/>
Si vous avez exporté un élément ISO Légende, un élément XML grobject est créé dans le fichier XCF en plus de l'élément XML isodraw:textContent. L'élément XML grobject est lié à cet élément Légende du fichier ISO par l'ID d'objet.
Si vous avez exporté un élément ISO Texte dont l'ID d'objet a été spécifié manuellement, un élément XML grobject est créé dans le fichier XCF en plus de l'élément XML isodraw:textContent. L'élément XML grobject est lié à cet élément Texte du fichier ISO par l'ID d'objet. Aucun élément XML grobject n'est créé lorsque l'ID d'objet de l'élément ISO Texte n'a pas été spécifié ou a été généré automatiquement.
Eléments autres que WebCGM
ignorer
(Préréglage) Permet d'utiliser l'espace nominatif http://www.ptc.com/isodraw/7.0/ et le préfixe isodraw par défaut d'Arbortext IsoDraw.
Par exemple :
xmlns:isodraw="http://www.ptc.com/isodraw/7.0/"
Pour chaque élément ISO autre que WebCGM exporté, un élément XML grobject, bindbyName ou bindByID est créé dans le fichier XCF. Le nom de cet élément XML varie en fonction de l'option Lier les objets sélectionnée.
Pour chaque élément ISO Texte ou Légende autre que WebCGM exporté, un élément XML isodraw:textContent est créé dans le fichier XCF.
exporter à l'aide de l'espace nominatif
Permet d'utiliser le préfixe et l'URI spécifiés pour l'espace nominatif.
Pour chaque élément ISO autre que WebCGM exporté, un élément XML est créé dans le fichier XCF. Le nom de cet élément XML varie en fonction de la ou des définitions d'élément XML infos_objet dans l'URI (espace nominatif défini par l'utilisateur). Si l'espace nominatif défini par l'utilisateur comporte différents noms d'élément XML infos_objet pour différentes liaisons, le nom de l'élément XML correspondra à l'option Lier les objets actuellement sélectionnée.
Pour chaque élément ISO Texte ou Légende autre que WebCGM exporté, un élément XML préfixe:textContent est créé dans le fichier XCF, où préfixe correspond au préfixe de l'espace nominatif défini par l'utilisateur.
*
Les fichiers compagnons XML sont intégrés au modèle objet de document (DOM) de WebCGM 2.0. Les fichiers Arbortext IsoDrawsont compatibles WebCGM et peuvent contenir à la fois des objets WebCGM et des objets autres que WebCGM. De la même manière, les fichiers compagnons XML exportés à partir d'un fichier ISO peuvent contenir des informations relatives à des objets WebCGM et non WebCGM.
Lorsque vous ajoutez un contenu autre que WebCGM à un fichier XCF, ce contenu doit être associé à un espace nominatif distinct. L'espace nominatif permet d'effectuer la distinction entre les différents types de contenu du fichier XCF, à savoir le contenu textuel non WebCGM et le contenu WebCGM.
Contenu du texte
Ne pas exporter
(Préréglage) Aucun élément XML isodraw:textContent n'est créé dans le fichier XCF exporté.
Exporter tout
Permet de créer un élément XML isodraw:textContent dans le fichier XCF exporté pour chaque élément ISO Texte et Légende présent dans le fichier ISO source.
Exporter tout sauf les légendes
Permet de créer un élément XML isodraw:textContent dans le fichier XCF exporté pour chaque élément ISO Texte présent dans le fichier ISO source (les éléments ISO Légende sont ignorés).