Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Concepts > Trucs et astuces en mode 3D > Dénomination et enregistrement des fichiers > Exemple de dénomination de fichier et de dossier

Exemple de dénomination de fichier et de dossier
Projet : Machine IMO
Vous devez créer des dessins pour un catalogue de pièces de rechange et des illustrations pour des instructions de service. Le fichier source 3D contient des assemblages machine (BG).
Catalogue de pièces de rechange (26 dessins d'assemblages avec 63 dessins)
Type de fichier
Nom du fichier
Nom du dossier
Fichier source issu du système CAO (fichier CAO au format IGES 3D)
IMO_BGNXX.X.igs
Exemple : IMO_BGN19.2.igs
(Assemblage N19, version 2 de machine IMO)
IMO\IMO_IGES
Fichier .idr 3D
(Fichier de référence pour la création des dessins et des illustrations, converti mais non modifié, enregistré au format Arbortext IsoDraw)
IMO_BGNXX.X_3D0.idr
Exemple : IMO_BGN19.2_3D0.idr
(Assemblage N19, version 2 de machine IMO en tant que fichier .idr 3D)
IMO\IMO_IDR_3D0
Fichier .idr 3D
(Dessin après modification, fichier source pour le dessin 2D, enregistré au format Arbortext IsoDraw)
IMO_BGNXX.X_3DE_XX.idr
Exemple : IMO_BGN19.2_3DE_01.idr
(Assemblage N19, version 2 de machine IMO en tant que fichier 3D avec modifications pour le dessin. L'indication 01 à la fin correspond à la numérotation du dessin au sein de l'assemblage.)
IMO\IMO_IDR_3D_EK
Option : sous-dossier pour les assemblages
Fichier .idr 2D
(Dessin 2D terminé tiré du fichier .idr 3D. Enregistré au format Arbortext IsoDraw.)
IMO_BGNXX.X_2DE_XX.idr
(Dessins sous la forme de fichiers 2D, nommés 2D et non 3D pour les distinguer.)
IMO\IMO_IDR_2D_EK
Option : sous-dossier pour les assemblages
Fichier 2D .cgm
(Fichier .idr 2D exporté pour créer le catalogue, enregistré au format CGM)
IMO_BGNXX.X_2DE_XX.cgm
(Dessins en tant que fichiers 2D. Nom similaire au fichier .idr 2D.)
Nom\IMO_CGM_2D_EK
Remarque : Le dossier doit être situé en tant que sous-dossier des fichiers de catalogue.
Instructions de service (26 dessins d'assemblages pour 120 graphiques)
Pour cette procédure, vous avez également besoin des dossiers IMO\IMO_IGES et IMO\IMO_IDR_3D0.
Type de fichier
Nom du fichier
Nom du dossier
Fichier .idr 3D
(Graphique après modification, fichier source pour l'illustration 2D)
IMO_BGNXX.X_3DI_XXX.idr
Exemple : IMO_BGN19.2_3DI_XXX.idr
(Assemblage N19, version 2 de machine IMO en tant que fichier(s) 3D avec modifications pour l'illustration. L'indication 011 à la fin correspond à la numérotation de l'illustration au sein des instructions de service.)
IMO\IMO_IDR_3D_BA
Fichier .idr 2D
(Illustration 2D terminée)
IMO_BGNXX.X_2DI_XXX.idr
(Illustration en tant que fichier(s) 2D, nommés 2D et non 3D pour les distinguer.)
IMO\IMO_IDR_2D_BA
Fichier .cgm 2D
(Fichier .idr 2D exporté. Fichier pour créer les instructions de service, enregistré au format CGM.)
IMO_BGNXX.X_2DI_XXX.cgm
(Illustration en tant que fichier(s) 2D. Nom similaire au fichier .idr 2D.)
Nom\IMO_CGM_2D_BA
Remarque : Le dossier doit être situé en tant que sous-dossier dans le dossier contenant les fichiers pour les instructions de service.