Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > Extrait de texte > Exporter

Exporter
Il n'y a pas de boîte de dialogue pour l'exportation des fichiers d'extrait de texte.
Si vous désirez, par exemple, exporter l'illustration ci-contre comme extrait de texte, vous obtiendrez un fichier ASCII pouvant être ouvert avec n'importe quel logiciel de traitement de texte. Le fichier aura à peu près l'aspect suivant :
%IsoDraw Text
%Title: TextExp1.iso
0000000001 "Schraube"
000000002 "Zahnrad"
Les deux premières lignes servent à identifier le fichier et ne doivent pas être modifiées. Viennent ensuite les différents éléments de texte. Un nombre à 10 chiffres apparaît en premier. Vous ne devez pas le modifier. Il s'agit du numéro d'identification de l'élément de texte dans l'illustration. Il est suivi par le contenu de l'élément de texte placé entre guillemets. Vous pouvez modifier ce contenu :
%IsoDraw Text
%Title: TextExp1.iso
0000000001 "Screw"
000000002 "Gear wheel"
Après importation de l'extrait de texte dans l'illustration initiale (voir l'importation), les textes sont de nouveau affectés aux éléments de texte.
Les textes peuvent contenir tous les caractères du jeu ASCII. Seuls les guillemets (") sont traités de manière particulière. En effet, si un élément de texte contient des guillemets, il devra être précédé d'une barre oblique inverse (\) :
0000045981 "Only in \"Version
A\""
Les textes de plusieurs lignes sont écrits tels quels dans le fichier de texte :
0000045231 "Line 1
Line 2
Line 3"