Arbortext IsoDraw > Extensions > Référence XML de nomenclature > Génération et mise à jour des légendes à partir d'un fichier XML de nomenclature > Création d'un fichier XML de nomenclature > Pour exporter une liste d'objets et l'utiliser comme fichier XML de nomenclature

Pour exporter une liste d'objets et l'utiliser comme fichier XML de nomenclature
Dans Arbortext IsoDraw, vous pouvez exporter les informations des objets et des légendes de votre illustration vers une liste d'objets de type de nomenclature. Ensuite, vous pouvez modifier les éléments de légende dans le fichier texte et l'enregistrer en tant que fichier XML de nomenclature.
*
Pour plus d'informations sur l'exportation d'informations sur l'objet vers une liste d'objets, consultez la section "Liste d'objets" du manuel Référence d'échange de données PTC Arbortext IsoDraw.
Avant l'exportation, préparez votre illustration comme suit afin de faciliter la conversion du fichier texte de liste d'objets en fichier XML de nomenclature.
Créez les objets graphiques pour lesquels vous souhaitez créer des légendes. Vérifiez que les informations concernant l'objet leur ont été affectées. Si vous souhaitez illustrer des objets graphiques plus tard, créez des espaces réservés et affectez-leur les informations sur l'objet.
Dessinez au moins une légende connectée sur chaque objet graphique (voir "Dessin de légendes connectées" dans le manuel Référence de l'utilisateur PTC Arbortext IsoDraw). Rappelons que vous pouvez dessiner de simples espaces réservés de légende connectés pour l'exportation pour ensuite modifier ultérieurement les informations réelles de la légende.
*
Les objets graphiques sans les légendes connectées ne sont pas exportés lorsque vous exportez une liste d'objets en sélectionnant l'option Enregistrer comme nomenclature XML.
Après avoir préparé votre illustration, procédez comme suit pour exporter les informations d'objet et de légende qu'elle contient vers un fichier texte de liste d'objets de type nomenclature.
1. Dans le menu Fichier, cliquez sur Exporter. La boîte de dialogue Exporter apparaît.
2. Dans la boîte de dialogue Exporter, effectuez les actions suivantes :
a. Naviguez jusqu'au dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier texte de liste d'objets.
b. Dans le champ Nom du fichier, entrez ou sélectionnez le nom du fichier texte de liste d'objets. Par défaut, le nom du fichier de liste d'objets correspond au nom du fichier d'illustration.
c. Dans le champ Enregistrer sous > Type, cliquez sur Object list (*.txt).
d. Cliquez sur Options. La boîte de dialogue d'options d'exportation Liste d'objets apparaît.
3. Dans cette boîte de dialogue Liste d'objets, effectuez les actions suivantes :
a. Cliquez sur Enregistrer comme nomenclature XML.
b. Sous Attributs, sélectionnez Nom, Astuce sur l'objet et Autres attributs.
c. Sous Noms des éléments, cliquez sur Utiliser type d'objet comme nom d'élément (par défaut).
d. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
4. Dans la boîte de dialogue Exportation, cliquez sur Enregistrer.
Le fichier texte de liste d'objets de type nomenclature est créé. Ouvrez ce fichier dans un éditeur de texte et enregistrez-le avec l'extension .xml. Modifiez le fichier XML pour créer un fichier XML de nomenclature valide. Référez-vous à la description du fichier, au schéma et à l'exemple ci-dessous.
*
Avant d'essayer de créer des légendes à partir du fichier XML de nomenclature que vous avez créé, effectuez les actions suivantes :
Supprimez ou déconnectez toutes les légendes connectées existant dans votre fichier d'illustration (voir "Modification d'objets avec des légendes connectées" dans le manuel Référence de l'utilisateur PTC Arbortext IsoDraw).
Si le fichier d'illustration est lié à un fichier XML de nomenclature antérieur ou différent, rompez le lien avant d'essayer de lier ce fichier XML de nomenclature (Voir Modification d'un fichier XML de nomenclature lié pour mettre à jour les légendes des illustrations.)