Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Utilisation de surfaces de rotation > Le dessin source

Le dessin source
1. La figure ci-dessous représente le dessin technique associé à l'exercice. Vous pouvez utiliser la vue supérieure du dessin comme modèle pour le dessin du contour.
Toutes les cotes nécessaires à la création du modèle de contour se trouvent également dans la figure.
2. Seule la moitié du dessin de la bride est requise pour le dessin du contour, comme mentionné dans la figure. Les diamètres des trous de l'axe de symétrie sont obtenus à l'aide d'un trait d'axe théorique à un intervalle égal à la moitié du diamètre des trous.
Aucun des deux trous extérieurs ne peut être utilisé.
Si vous ne souhaitez pas dessiner le contour vous-même, ouvrez le fichier rotationssym.idr (dans le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw) qui contient le dessin du contour prêt.