Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices > Utilisation d'une vue libre et d'un axe libre > Ouverture du dessin 3D préparé

Ouverture du dessin 3D préparé
1. Dans le dossier \Tutorial\Tutorial CADprocess du dossier d'installation, ouvrez le fichier Arbortext-IsoDraw-install-pathsupport.idr.
A l'ouverture du fichier, seul le repère s'affiche. Le dessin n'apparaît pas, car il ne se trouve pas sur la feuille de dessin. Pour le moment, le dessin a simplement été importé.
*
Dans un programme CAO, un dessin est souvent très éloigné du repère. Il peut par conséquent être partiellement ou totalement hors de la vue.
2. Enregistrez le fichier sous le nom support_explo.idr.
3. Cliquez sur le symbole de l'outil Centrer éléments.
Le dessin est ensuite placé au centre, en fonction de son étendue totale, au-dessus du repère.
Le dessin s'affiche à l'écran comme indiqué sur la figure.
4. Pour faciliter la visualisation des pièces, le dessin doit toujours être converti en projection Vue isométrique supérieure.
Sélectionnez le menu Fenêtre > Projection > Vue isométrique supérieure.
5. Cliquez sur le symbole de l'outil Etendue.
Désormais, le dessin s'affiche intégralement à l'écran avec un rendu des couleurs dans la projection Vue isométrique supérieure.