Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur le mode 3D > Exercices > Eclatement des pièces en mode 3D > Séparation dans l'espace de trois boulons et de trois écrous

Séparation dans l'espace de trois boulons et de trois écrous
1. Cliquez sur le symbole du mode d'affichage ELC.
*
Lorsque toutes les pièces sont représentées avec un rendu dans la couleur standard, il est conseillé de passer en mode d'affichage ELC. Il est alors plus facile de reconnaître et de sélectionner chacune des pièces.
Le programme applique toujours la couleur standard si aucune couleur spécifique n'est détectée au cours de l'importation.
Les quatre modes d'affichage disponibles dans la barre d'outils peuvent également être sélectionnés en utilisant le menu Fenêtre > Représentation.
2. Cliquez sur l'axe Y à l'aide du curseur fléché.
L'axe devient rouge. Cela signifie qu'il a été défini comme axe de déplacement et qu'il est actif.
3. A l'aide du curseur fléché, sélectionnez l'un des trois boulons de la barre supérieure. Sélectionnez les deux autres boulons en maintenant la touche Maj enfoncée.
Les lignes de contour des boulons apparaissent désormais en rouge.
4. Déplacez le curseur fléché vers l'un des boulons sélectionnés. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser les boulons vers le haut hors de la barre jusqu'à ce qu'ils se trouvent à une distance suffisante.
5. A l'aide du curseur fléché, sélectionnez à présent l'un des trois écrous de la barre supérieure. Sélectionnez les deux autres écrous en maintenant la touche Maj enfoncée.
6. Déplacez le curseur fléché vers l'un des écrous sélectionnés. En maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser les écrous vers le haut hors de la barre jusqu'à ce qu'ils se trouvent à une distance suffisante, juste en dessous des boulons.
Le dessin s'affiche désormais à l'écran, comme indiqué sur la figure.