Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Regroupement de processus dans des macros > Exercice 2 : Utiliser une macro pour regrouper les différentes étapes de la sélection d'éléments qui utilisent un même type de plume et de la modification de ce type de plume

Exercice 2 : Utiliser une macro pour regrouper les différentes étapes de la sélection d'éléments qui utilisent un même type de plume et de la modification de ce type de plume
1. Ouvrez le fichier macro2.idr situé dans le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw.
Le dessin a été importé depuis un fichier DXF. Les éléments du dessin continuent d'utiliser les mêmes plumes que celles qui leur ont été affectées dans le système CAO. Les types de plume sont répertoriés dans la fenêtre des plumes.
2. Les plumes doivent être modifiées en plumes standard dans Arbortext IsoDraw.
Une macro doit être enregistrée pour le changement du type de plume (DXF_PEN_20 en Plume fine).
Sélectionnez tous les éléments du dessin.
3. Sélectionnez le menu Macros > Macros > Enregistrer macro.
4. Entrez example2 comme nom de macro.
5. Entrez example.ism comme nom de fichier de la macro.
6. Cliquez sur OK pour confirmer vos choix.
L'enregistrement peut maintenant commencer.
7. Sélectionnez le menu Edition > Sélectionner.
La boîte de dialogue Sélectionner éléments s'ouvre.
8. Sélectionnez Plume en regard de Type dans le menu contextuel.
Le paramètre est égal à du menu contextuel central demeure tel quel.
9. Sélectionnez la plume DXF_PEN_20 dans le menu déroulant à droite.
10. Cliquez sur Sélectionner, puis sur Annuler.
Tous les éléments qui utilisent la plume DXF_PEN_20 sont maintenant sélectionnés.
11. Sélectionnez la Plume fine standard dans la fenêtre des plumes.
Les éléments qui utilisent la plume DXF_PEN_20 sont maintenant modifiés en Plume fine.
12. Cliquez sur une partie vide de la surface du dessin.
Aucun élément n'est sélectionné.
13. Sélectionnez le menu Macros > Macros > Arrêter l'enregistrement.
14. Enregistrez le dessin sous un nouveau nom de fichier, macro3.idr, par exemple.
15. Ouvrez à nouveau le fichier macro2.idr, sélectionnez tous les éléments, puis sélectionnez la macro example2.
Les éléments qui utilisent la plume DXF_PEN_20 sont immédiatement modifiés pour utiliser la Plume fine.