Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Regroupement de processus dans des macros > Ajout de la macro créée dans l'exercice 1 à une barre d'outils

Ajout de la macro créée dans l'exercice 1 à une barre d'outils
En ajoutant des macros à une barre d'outils, la macro requise peut être utilisée sans avoir à être sélectionnée dans le menu. Un simple clic sur le bouton approprié de la barre d'outils exécute la macro.
La macro example1 sera ajoutée à une nouvelle barre d'outils exemples de macros.
1. Sélectionnez le menu Fenêtre > Barres d'outils.
La boîte de dialogue Personnaliser les barres d'outils s'ouvre.
2. Cliquez sur le bouton Nouveau.
*
Si vous devez modifier une barre d'outils existante, sélectionnez le nom de la barre d'outils appropriée, puis cliquez sur Edition.
La boîte de dialogue Editer barre d'outils s'ouvre :
3. Entrez exemple de macro en regard de Nom pour la nouvelle barre d'outils.
*
Lors de l'utilisation de plusieurs barres d'outils, sélectionnez pour chacune d'elles un nom qui reflète sa fonction.
4. Cliquez sur la flèche en regard de Options de menu, puis sélectionnez Macros dans le menu contextuel.
5. Sélectionnez la macro example 1 et cliquez sur ajouter.
6. Spécifiez l'icône qui doit être utilisée pour représenter la macro dans la barre d'outils à partir de la boîte de dialogue Sélectionner l'icône d'outil qui s'affiche.
Sélectionnez l'icône 1 et confirmez en cliquant sur OK.
7. Activez la case en regard de Régler point de départ en cliquant.
8. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue pour confirmer que la macro doit être ajoutée à la liste des barres d'outils.
La boîte de dialogue Personnaliser les barres d'outils s'ouvre. Le nom exemple de macro est sélectionné.
9. Cliquez sur OK pour confirmer.
La barre d'outils associée à la macro s'affiche sur la zone de dessin.
10. La macro example1 s'exécute en cliquant sur le bouton 1. La figure ci-dessous illustre la barre d'outils une fois que d'autres macros ont été ajoutées lors du second exercice.