Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Regroupement de processus dans des macros > Exercice 1 : Enregistrer une macro pour un symbole fusible

Exercice 1 : Enregistrer une macro pour un symbole fusible
1. Sélectionnez le menu Fichier > Nouveau. Enregistrez le fichier sous le nom example1.idr.
2. Sélectionnez le menu Macros > Macros > Enregistrer macro.
La boîte de dialogue suivante apparaît.
3. Entrez example1 comme nom de macro.
*
Lors de l'enregistrement des macros au cours de votre travail en dehors de ces exercices, vous devez utiliser un nom qui illustre leur fonction.
4. Entrez example.ism comme nom de fichier de la macro.
*
La macro enregistrée est sauvegardée dans le fichier macro.
Au cours de votre travail en dehors de ces exercices, vous devez utiliser un nom de fichier qui reflète la macro décrite.
5. Cliquez sur OK pour confirmer vos choix.
L'enregistrement de la macro peut maintenant commencer.
6. Sélectionnez l'outil Ligne dans la palette d'outils.
7. Zoom avant sur l'origine (N) de la feuille de dessin. L'origine se trouve en bas à gauche.
8. En partant de l'origine de la feuille de dessin, tracez une ligne longue de 20 mm. Utilisez la Plume épaisse.
9. Sélectionnez l'outil Rectangle dans la palette d'outils.
10. Tracez un rectangle d'une hauteur de 5 mm et d'une largeur de 10 mm. Le point de départ du déplacement se trouve 5 mm à droite et 2,5 mm au-dessus de l'origine.
11. Utilisez la Plume épaisse pour le rectangle.
Le dessin du fusible est terminé. La figure illustre le fusible dessiné à partir de l'origine, avec les cotes spécifiées.
12. Sélectionnez le menu Macros > Macros > Arrêter l'enregistrement.
La macro est terminée. Elle apparaît maintenant dans la liste des macros lorsque vous ouvrez le menu Macros. Si vous souhaitez afficher les étapes individuelles de la macro, sélectionnez la commande Déboguer macro, cliquez sur example1, puis sur OK pour confirmer.
Les étapes de la macro doivent s'afficher dans la boîte de dialogue comme illustré ci-dessous.