Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Création automatique de corps > Exercice 1 : Créer un corps de profil en représentation isométrique

Exercice 1 : Créer un corps de profil en représentation isométrique
1. Sélectionnez tous les éléments de la vue.
2. Sélectionnez le menu Elément > Outils avancés > Outil Extrusion.
*
La vue est automatiquement représentée en tant que corps aligné sur la grille définie. Les arêtes du corps sont également tracées automatiquement à l'aide de la technique épais/fin, afin de garantir l'affectation correcte des arêtes extérieures et intérieures.
3. La figure illustre l'aspect que doit avoir le corps du profil.
Vous pouvez modifier la longueur du corps en le déplaçant vers l'avant ou l'arrière à l'aide des points de déplacement aux arêtes vertes.
4. La longueur (profondeur) du profil doit être de 25 mm.
Pour définir la longueur, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur un emplacement vide de la zone de dessin.
La boîte de dialogue suivante apparaît.
5. Entrez la valeur -25 pour la profondeur.
Les arêtes cachées du corps ne doivent pas être présentes dans la vue.
Pour cela, cochez Surfaces fermées.
*
Cochez Afficher pour appliquer directement toutes les modifications de la boîte de dialogue au dessin.
Cliquez sur OK pour confirmer.
6. Vous pouvez maintenant terminer la projection.
Pour cela, cliquez sur un emplacement vide de la zone de dessin.
La boîte de dialogue suivante apparaît.
Cliquez sur Oui pour confirmer.
7. Les éléments sont projetés.
Le dessin du profil est terminé.