Arbortext IsoDraw > Didacticiels > Didacticiel sur les notions de base du dessin > Exercices > Création automatique de corps

Création automatique de corps
Création de corps en perspective à l'aide d'une vue 2D

L'Outil Extrusion présenté dans cet exercice crée automatiquement un corps à partir d'une vue 2D.
L'extrusion fournit à tous les éléments de la vue 2D la même profondeur. Par conséquent, cet outil convient aux corps qui affichent un contour égal sur toute leur longueur, comme les profils.
Le premier exercice implique l'utilisation de la vue 2D d'un profil pour créer un corps sans arêtes cachées et avec une longueur définie.
Le deuxième exercice implique la rotation du corps selon une orientation extérieure aux axes isométriques principaux. Cet exercice présente les fonctions disponibles dans le mode 3D de Arbortext IsoDraw.
Si vous souhaitez tracer vous-même la vue du profil, les cotes principales se trouvent dans la figure en haut de la page suivante. La longueur du profil doit être de 25 mm. Vous devez déjà connaître les outils et fonctions requis pour dessiner le profil.
Une autre solution consiste à utiliser le dessin du plan frontal fourni. Le fichier se trouve dans le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw.
Dessin source
extrusion.idr (vue 2D du profil)
Paramètres
Les options Alignement sur la grille, Aimantation de la grille, Aimantation de l'élément et Cotes doivent être activées.
La grille isométrique doit être définie.
Nouveaux outils / nouvelles fonctions
Commande Outils avancés > Outil Extrusion
Outil de rotation en mode 3D
Projection à partir du mode 3D