Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > DWG > Arbortext IsoDraw et Importation (Ouverture) > A propos de l'importation des schémas AutoCAD

A propos de l'importation des schémas AutoCAD
Un fichier DWG AutoCAD contient un ou plusieurs schémas. Dans chaque schéma, vous trouverez une vue 2D (espace papier) ou 3D (espace du modèle) du dessin.
Sélectionnez Ouvrir pour ouvrir un schéma AutoCAD dans un nouveau fichier ISO.
Sélectionnez Placer pour placer un schéma AutoCAD dans le fichier ISO en cours d'utilisation.
Lorsque vous ouvrez ou placez un fichier DWG dans Arbortext IsoDraw, la boîte de dialogue d'importation DWG s'affiche. (Voir Importation (Ouvrir).) Si le fichier DWG a été enregistré avec les images de l'aperçu du schéma dans AutoCAD, les aperçus sont affichés dans la boîte de dialogue d'importation DWG avec le nom de schéma AutoCAD.
Si le fichier DWG contient :
Un schéma
Le schéma est importé lorsque vous cliquez sur OK dans la boîte de dialogue d'importation DWG.
Plusieurs schémas
Sélectionnez le schéma à importer sous Sélectionner schéma dans la boîte de dialogue d'importation DWG. Le schéma sélectionné est importé lorsque vous cliquez sur OK. Vous ne pouvez en importer qu'un seul à la fois. Le premier schéma est sélectionné par défaut.
Activation d'un schéma AutoCAD avant l'importation
Avant d'importer un schéma, activez-le dans AutoCAD. Si vous essayez d'en importer un et que cette opération n'a pas été effectuée, vous pouvez obtenir les résultats suivants :
Un schéma "espace papier" vide.
Aucun aperçu du schéma.
Un schéma ne comportant aucune étendue.
*
Dans un fichier AutoCAD 3D, vous pourrez toujours sélectionner le schéma "espace du modèle", même si le schéma "espace papier" est vide.
A propos du schéma AutoCAD par défaut dans Arbortext IsoDraw
Le schéma par défaut est le premier schéma d'espace papier (2D) affiché dans Arbortext IsoDraw lorsque vous ouvrez ou placez un fichier DWG. Il s'agit du schéma affiché initialement sous Sélectionner schéma lorsque la boîte de dialogue d'importation DWG s'affiche. (Voir Importation (Ouvrir).)
Si le schéma par défaut n'est pas activé dans AutoCAD ou s'il ne contient aucun viewport AutoCAD, le schéma "espace du modèle" (3D) ou le schéma "espace papier" suivant devient le schéma par défaut.
Si vous utilisez la commande Traitement par lots dans le menu Fichier pour ouvrir ou placer un fichier DWG dans Arbortext IsoDraw, le schéma par défaut est le schéma sélectionné.
A propos des aperçus en miniature de schémas AutoCAD dans Arbortext IsoDraw
Un schéma peut être enregistré avec un aperçu en miniature dans AutoCAD pour qu'il soit visible sous Sélectionner schéma dans la boîte de dialogue d'importation DWG. (Voir Importation (Ouvrir).)
Si vous ne réalisez pas cette opération, l'espace réservé Aucun aperçu IMAGE apparaît lorsque vous sélectionnez le schéma. (Le nom indiqué sous l'espace réservé permet d'identifier le schéma sélectionné.)
Si vous utilisez la fonction de création d'aperçus en miniature, AutoCAD 2008 et les versions antérieures enregistrent automatiquement un aperçu au moment de l'activation d'un schéma.
Avec AutoCAD 2010 et les versions ultérieures, l'aperçu en miniature est automatiquement enregistré lors de l'activation du schéma.
*
La variable système UPDATETHUMBNAIL contrôle l'enregistrement de ces aperçus dans AutoCAD. (Voir AutoCAD 2010 User Documentation - en anglais.)