Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Formats de fichier image > BMP > Préférences pour l'exportation > Réglages recommandés

Réglages recommandés
Les réglages sont fonction de vos besoins, c'est-à-dire très souples. Quelques astuces pour des cas spéciaux :
Une illustration doit être convertie en une image tramée pour pouvoir être utilisée dans des programmes qui n'autorisent pas des formats plus appropriés.
Illustrations noir/blanc
Exportez l'illustration comme dessin au trait. Vous devriez obtenir une résolution finale de 300 à 400 ppp environ. Si vous n'envisagez pas de modifier ultérieurement l'échelle du dessin, entrez 300, par exemple. Si, par contre, vous allez réduire la taille de 50 %, une résolution de 150 ppp suffit.
Illustrations avec niveaux de gris ou en couleur
Si vous ne travaillez qu'avec des niveaux de gris dans votre illustration, il faudrait également l'exporter comme niveaux de gris. Dans le cas des illustrations en couleurs, tout dépend en général du nombre de couleurs que vous avez utilisé. La profondeur de l'image sera ainsi influencée. En choisissant judicieusement la profondeur d'image, vous pouvez réduire le nombre de couleurs dans une illustration "trop riche" et ainsi diminuer la taille du fichier.
Les remarques fournies pour les images en noir et blanc s'appliquent également à la résolution et à la compression.