Arbortext IsoDraw > Référence d'échange de données > Introduction > Quelques termes de base... > Préférences relatives au format

Préférences relatives au format
Dans la plupart des cas, un format de fichier n'est pas simplement décrit par son nom, car la définition du format autorise différentes variantes. Ainsi, il ne suffit pas de vouloir créer un fichier TIFF. Vous devez spécifier la profondeur d'échantillonnage ou la résolution dans laquelle vous voulez enregistrer le fichier. Suivant le format, un grand nombre de variantes existe.
Vous constaterez en outre que la qualité des filtres d'importation et d'exportation varie énormément d'un programme à l'autre. Ceci signifie qu'un filtre médiocre peut provoquer des erreurs qui auront un impact significatif sur l'échange de fichiers. Ces différences entre les programmes peuvent être compensées dans de nombreux cas. Prenons l'exemple d'un programme qui ne peut importer que des fichiers 2D DXF natifs. Celui-ci acceptera uniquement les données 2D.
Arbortext IsoDraw vous permet de régler chacun des formats et donc de gérer ces différentes situations. Ces réglages sont différents suivant les formats.
Il y a également des réglages différents pour l'importation et pour l'exportation.
Ces réglages peuvent être définis de deux manières :
Vous pouvez utiliser la commande Préférences du menu Edition afin de définir les préférences d'importation et d'exportation pour chaque format. (Reportez-vous aux sections Préférences pour l'importation et Préférences pour l'exportation des chapitres précédents consacrés aux formats.)
Vous pouvez modifier les préférences chaque fois que vous importez ou exportez un fichier.
Avec la plupart des formats, lors de l'importation, une boîte de dialogue s'ouvre pour vous permettre d'effectuer les réglages nécessaires. (Ces réglages sont décrits à la section Importer de chaque chapitre traitant d'un format.) Lors de l'exportation, la boîte de dialogue s'ouvre si vous cliquez sur Options. (Ces réglages sont décrits à la section Exporter de chaque chapitre traitant d'un format.)
*
Il peut y avoir deux raisons au fait qu'aucune boîte de dialogue de paramétrage ne s'ouvre à l'importation d'un fichier. Soit il n'existe pas de réglages particuliers pour ce format, soit l'affichage de la boîte de dialogue a été désactivé. (Reportez-vous à la section Préférences pour l'importation du chapitre consacré au format de fichier à importer.)
Toutes les modifications que vous effectuez dans l'une de ces boîtes de dialogue sont automatiquement appliquées aux préférences.