Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Bibliothek verwenden

Bibliothek verwenden
Bibliotheksteile in passender Lage und Größe in eine Zeichnung einsetzen

Besonders bei Ersatzteilkatalogen sind Normteile oder produktionsspezifische Bauteile ein wesentlicher Bestandteil der Zeichnungen. Zum Lieferumfang von Arbortext IsoDraw gehört eine umfangreiche Bibliothek mit Normteilen. Die Bibliothek kann beliebig erweitert werden. Wie Sie eigene Bibliotheksteile für die Bibliotheksfunktion vorbereiten, erfahren Sie unter Eigene Bibliotheksteile erzeugen.
In der folgenden Übung sollen mit der Bibliotheksfunktion in eine Zeichnung zwei Sechskantschrauben unterschiedlicher Größe und Lage passend zu den Gewindebohrungen eingesetzt werden. Sie werden sehen, wie einfach dies nur mit einem "Klick" zu erreichen ist.
Sie verwenden die Zeichnung aus der Datei transform.idr. Sie haben diese Zeichnung in Mit Transformationen arbeiten verwendet.
Ausgangszeichnung
Die Datei transform.idr befindet sich im Ordner Arbortext-IsoDraw-install-path\Tutorial\Tutorial IsoDraw.
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten, An Elementpunkten einrasten und Bemaßungen müssen aktiviert sein.
Das isometrische Gitter ist eingestellt.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Befehl Bibliothek