Arbortext IsoDraw > Lernprogramme > Lernprogramm zu den Grundlagen des Zeichnens > Übungen > Mit Transformationen arbeiten

Mit Transformationen arbeiten
Schraubenzeichnung mittels Transformationen in neuer Zeichnung verwenden

In dieser Übung werden die Transformationen für Skalierung und Rotation vorgestellt. Mit dem Einsatz dieser Werkzeuge können fertige Bauteile oder Zeichnungen einfach weiterverwendet werden. Die in der vorigen Übung gezeichnete Schraube wird dazu benutzt, um zwei Schraubenverbindungen darzustellen.
Ausgangszeichnungen
screw.idr
transform.idr
Einstellungen
Gitterausrichtung, An Gitterpunkten einrasten, An Elementpunkten einrasten und Bemaßungen müssen aktiviert sein.
Neue Werkzeuge/Funktionen
Befehl Öffnen
Befehl Gruppieren
Befehl Gruppe lösen
Skalierwerkzeug
Rotationswerkzeug
Befehl Anordnen > Nach vorne stellen