Auswerferstifte
Auswerferstifte dienen dazu, den Spritzling nach dem Öffnen des Werkzeugaufbaus aus der Kavität zu drücken.
Die Platzierung der Auswerferstifte kann mithilfe von Bezugspunkten im Referenzmodell angegeben werden.
Wenn kein Referenzmodell vorhanden ist, können die Platzierungsreferenzen für Auswerferstifte im Kernmodell der Creo Expert Moldbase Extension Baugruppe definiert werden.
Klicken Sie auf EMX Komponenten (EMX Components) > Auswerferstift (Ejector Pin) und einen der folgenden Befehle:
Auswerferstift-Designer (Ejector Pin Designer): Auswerferstifte dynamisch definieren
Auswerferstift (Ejector Pin): Neuen Auswerferstift definieren.
Vorhandene Auswerferstifte aktualisieren (Update existing Ejector Pins): Vorhandene Auswerferstifte aktualisieren, falls der Referenzabstand geändert wurde.
Alle Auswerferstifte löschen (Delete all Ejector Pins): Alle Auswerferstifte in der aktuellen Baugruppe löschen.
Auswerferstift-Köpfe trimmen (Trim Ejector Pin Heads): Auswerferstift-Köpfe gegen einander trimmen.
Besitzermodelle für Auswerferstift identifizieren (Identify ejector pin owner models): Ausgewählte Teile für das Vordefinieren der Auswerfer mit Layoutkurve vorbereiten
Auswerferbohrungen hinzufügen - Prüft die Ausschnitte für jeden eingebauten Auswerferstift und fügt sie hinzu, wenn sie nicht vorhanden sind.
Nur im Zeichnungsmodus: Zeichnungssymbole ergänzen (Add drawing symbols): Zeichnungssymbole auf allen Auswerferstift-Ausschnitten im Zeichnungsmodell platzieren. Fügen Sie der Zeichnung Notizen hinzu, um die Auswerfer-ID anzuzeigen.
*
Die Option Konturiert abschn/Ref-Modell (Trim to quilt/refmodel) steht für alle Auswerferstiftarten zur Verfügung. Um die Sammelflächen zu definieren, klicken Sie auf EMX Teilemodus (EMX Part Mode) > Vorbereitung (Preparation) > Trimmflächen identifizieren (Identify trim faces) oder EMX Baugruppe (EMX Assembly) > Vorbereitung (Preparation) > Trimmflächen identifizieren (Identify trim faces).
Wenn eine Trimmfläche definiert ist, verwendet Creo Expert Moldbase Extension das KE Verbundvolumen (Solidify), um die getrimmte Fläche zu erzeugen.
Wenn keine Trimmfläche definiert ist, trimmt Creo Expert Moldbase Extension den Auswerferstift gegen den Volumenkörper unter Verwendung der Spritzgusskonstruktion An Geometrie trimmen (Trim to Geometry).
Wenn Sie einen Auswerferstift als Kernstift verwenden, müssen Sie in die Extrakte einen anderen Bohrungstyp einbauen. Wählen Sie diese Bohrungstypen in einer Liste von Bohrungstypen mit Verdrehsicherung aus.