Détails du scénario
La page Détails du scénario vous permet d'explorer des informations supplémentaires sur différents scénarios. Vous pouvez accéder à cette page en cliquant sur Afficher les détails pour un scénario sur la page Informations de perte.
La page Détails du scénario affiche les onglets suivants :
Page Détails du scénario.
Le volet Vue d'ensemble est mis à jour pour afficher les valeurs du scénario sélectionné :
Perte de temps totale (heures) : perte de temps totale de la catégorie de perte sélectionnée pour les blocs de production dans la plage de dates choisie sur l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en heures.
Temps de production total (heures) : durée totale de production de tous les blocs de production dans la plage de dates choisie pour l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en heures.
Perte de temps moyenne chaque heure (minutes) : perte de temps moyenne par heure relative à la catégorie de perte choisie pour l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en minutes.
Raisons de perte
Sur l'onglet Raisons de perte, vous pouvez afficher un graphique de Pareto qui présente les raisons de perte incluses dans le scénario. Les données figurant à gauche de la ligne verticale dans le graphique de Pareto représentent les premiers 80 % de perte pour le scénario.
Onglet Raisons de perte.
Pour afficher le graphique de Pareto ou le graphique de tendance du niveau suivant, sélectionnez une barre de raison de perte, puis cliquez sur Graphique suivant.
Cliquez sur Graphique précédent pour revenir au graphique précédent.
Décomposition du scénario
L'onglet Décomposition du scénario vous permet de consulter des détails supplémentaires sur le scénario.
Onglet Décomposition du scénario.
Le tableau Décomposition du scénario affiche les informations suivantes :
Facteur : nom du facteur.
Valeur : valeur du facteur.
Perte de temps (heures) : perte de temps totale de la catégorie de perte sélectionnée pour les blocs de production dans la plage de dates choisie sur l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en heures.
Temps de production total (heures) : durée totale de production de tous les blocs de production dans la plage de dates choisie pour l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en heures.
Perte de temps moyenne chaque heure (minutes) : perte de temps moyenne par heure relative à la catégorie de perte choisie pour l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en minutes.
Déviation de la moyenne (minutes) : déviation par rapport à la perte de temps moyenne par heure relative à la catégorie de perte choisie pour l'équipement sélectionné pour le scénario. Cette valeur est indiquée en minutes.
Pour visualiser les détails du scénario concernant un facteur dans le tableau, sélectionnez une ligne, puis cliquez sur Afficher le scénario. Vous accédez alors à la page Détails du scénario pour le facteur sélectionné. Par exemple, si vous sélectionnez la première ligne, PreviousProductionPack=4-Pack, puis que vous cliquez sur Afficher le scénario, vous serez dirigé vers la page Détails du scénario pour PreviousProductionPack=4-Pack. Si vous sélectionnez la deuxième ligne, CurrentProductionPack=2-Pack, puis que vous cliquez sur Afficher le scénario, vous serez dirigé vers la page Détails du scénario pour PreviousProductionPack=4-Pack AND CurrentProductionPack=2-Pack.
Pour afficher un histogramme présentant la distribution des différentes valeurs de facteur et leurs heures de perte, sélectionnez une ligne, puis cliquez sur Afficher le graphique (bêta). La fenêtre Histogramme de perte de temps (bêta) s'ouvre. Vous pouvez basculer entre les affichages Perte de temps totale et Perte de temps moyenne à partir de la liste déroulante. L'affichage par défaut est Perte de temps totale.
Fenêtre Histogramme de perte de temps.
Scénarios supplémentaires
L'onglet Scénarios supplémentaires est activé lorsqu'un scénario comporte moins de facteurs que la Profondeur maximale définie. Cliquez sur Afficher les détails dans une fiche de scénario pour afficher la page Détails du scénario correspondant à ce scénario.
Onglet Scénarios supplémentaires.