Informations de perte
La page Informations de perte vous permet d'afficher les informations et scénarios que l'analyse de perte de temps a dérivés des données collectées à partir de DPM.
La page Informations de perte est divisée en deux sections :
Page Informations de perte.
Vue d'ensemble
Le volet Vue d'ensemble affiche les informations suivantes :
Equipement : groupe ou poste de charge dont vous affichez les informations de perte.
Plage de dates : plage de dates pour laquelle vous affichez les informations de perte.
Catégorie de perte : catégorie de perte pour laquelle vous affichez les informations de perte. Il s'agit de la catégorie de perte pour la barre bleue que vous avez sélectionnée dans le graphique en cascade.
Perte de temps totale (heures) : perte de temps totale de la catégorie de perte sélectionnée pour les blocs de production dans la plage de dates choisie sur l'équipement sélectionné. Cette valeur est indiquée en heures.
Temps de production total (heures) : durée totale de production de tous les blocs de production dans la plage de dates choisie pour l'équipement sélectionné. Cette valeur est indiquée en heures.
Perte de temps moyenne chaque heure (minutes) : perte de temps moyenne par heure relative à la catégorie de perte choisie pour l'équipement sélectionné. Cette valeur est indiquée en minutes.
Scénarios
Le volet Scénarios affiche les scénarios qui présentent des pertes de temps plus importantes pour les informations que vous êtes en train de visualiser. Chaque scénario est décrit par une ou plusieurs variables liées à une perte de temps, afin de fournir plus d'informations sur les conditions communes associées à des pertes supérieures.
Les scénarios sont générés à l'aide d'un algorithme de recherche avancé dans un jeu de données. Le processus de création de jeux de données collecte les données de bloc de production à partir de DPM, agrège les pertes de temps de chaque bloc de production, rassemble les informations pertinentes associées à chaque bloc de production, puis calcule les nouvelles données. Une fois le jeu de données créé, le système effectue une recherche dans ces données afin de trouver les scénarios qui entraînent une perte de temps plus importante.
Un scénario contient une ou plusieurs variables qui, lorsqu'elles sont combinées, représentent une section des données présentant une perte de temps supérieure. Un scénario parent peut avoir des scénarios enfants. Par exemple, supposons qu'un scénario parent, WHEN Day of Week = Monday, présente 10 heures de perte dues au rebut. Sous ce scénario parent, il existe un scénario enfant plus spécifique, AND Shift = Day, qui présente 7 heures de perte de temps dues au rebut. La combinaison de ces scénarios parent et enfant détermine que WHEN Day of Week = Monday AND Shift = Day correspond à une perte de temps de 7 heures.
Pour afficher plus de détails sur un scénario particulier, cliquez sur Afficher les détails.
Cliquez sur Afficher plus pour afficher des scénarios supplémentaires.
Cliquez sur le bouton Retour à cascade pour revenir au graphique en cascade.