Analyse des performances > Goulet d'étranglement > Filtrage du goulet d'étranglement
Filtrage du goulet d'étranglement
Les informations affichées dans le graphique de goulet d'étranglement sont déterminées par les filtres appliqués. Ces sélections de filtre sont transmises lors de la navigation entre le graphique de goulet d'étranglement et le graphique en cascade. Un site, une année et une fenêtre de demande doivent être sélectionnés pour que les filtres puissent être appliqués.
Volet Filtres du graphique de goulet d'étranglement dans l'Analyse des performances.
Pour appliquer les filtres, procédez comme suit :
1. Dans le volet Filtres, sélectionnez les valeurs de filtre appropriées :
Site : sélectionnez le site pour lequel vous souhaitez afficher les données de goulet d'étranglement. Obligatoire.
Groupe : sélectionnez l'option Tout pour afficher les données de toutes les zones du site sélectionné, ou utilisez les cases à cocher pour sélectionner une ou plusieurs zones pour lesquelles vous souhaitez afficher les données. Par défaut, l'option Tout est sélectionnée.
Année : sélectionnez une année. Toutes les années qui présentent des fenêtres de demande pour le site sélectionné sont répertoriées. Obligatoire.
L'année interrogée est comprise entre minuit le 01/01 et minuit le 31/12, dans le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel. Si la différence entre le fuseau horaire du site et le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel aboutit à la date de début ou de fin d'une fenêtre de demande qui tombe dans une autre année, les deux années sont répertoriées dans la liste déroulante.
Fenêtre de demande : sélectionnez la fenêtre de demande pour laquelle vous souhaitez afficher les données de goulet d'étranglement. Toutes les fenêtres de demande de l'année sélectionnée pour le site sélectionné sont répertoriées, à l'exception des fenêtres de demande de l'année en cours dont les dates de début sont ultérieures. Obligatoire.
La durée d'une fenêtre de demande est comprise entre minuit à la date de début et minuit à la date de fin, dans le fuseau horaire du site. Dans la liste déroulante de filtre Fenêtre de demande, les dates de début et de fin d'une fenêtre de demande s'affichent pour le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel. Selon la différence entre le fuseau horaire du site et le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel, cela peut entraîner l'affichage dans la liste déroulante de filtre de dates différentes de celles définies pour la fenêtre de demande dans la rubrique Demande du site. Prenons l'exemple d'un site situé dans le fuseau horaire de l'heure standard de l'est, dont la date de fin est 31/03/2022. Pour un utilisateur en heure standard de l'Inde, la date de fin dans la liste déroulante de filtre Fenêtre de demande pour cette fenêtre de demande s'affiche sous la forme 01/04/2022.
Plage de dates : sélectionnez une plage de dates dans la fenêtre de demande sélectionnée pour laquelle vous souhaitez afficher les données. Cela vous permet de vous concentrer sur des dates spécifiques dans une fenêtre de demande plus grande. Les dates du filtre Plage de dates vont de minuit à minuit dans le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel. Les dates sélectionnées doivent être comprises entre les dates de début et de fin de la fenêtre de demande sélectionnée, de minuit à minuit, dans le fuseau horaire du site.
Matière : sélectionnez l'option Tout pour afficher les données de toutes les matières pouvant être produites sur le site et dans la zone sélectionnés (le cas échéant) dans la fenêtre de demande sélectionnée, ou sélectionnez une matière spécifique pour laquelle vous souhaitez afficher les données. La sélection d'une matière spécifique filtre les données affichées pour les postes de charge qui ont produit la matière sélectionnée ou les éventuelles matières enfants dans la nomenclature de demande pour la matière sélectionnée dans la fenêtre de demande sélectionnée. Par défaut, l'option Tout est sélectionnée.
2. Cliquez sur Appliquer. Le graphique de goulet d'étranglement affiche les données correspondant aux filtres sélectionnés.
*
Lorsqu'aucun filtre Plage de dates n'est appliqué, les données affichées dans le graphique vont de minuit à la date de début à minuit à la date de fin de la fenêtre de demande sélectionnée, dans le fuseau horaire du site sélectionné.
Lorsqu'un filtre Plage de dates est appliqué, les données affichées dans le graphique vont de minuit à la date de début à minuit à la date de fin de la plage de dates sélectionnée, dans le fuseau horaire local de l'utilisateur actuel.
Cliquez sur Réinitialiser pour supprimer toutes les sélections dans le volet Filtres. Cela n'a aucune incidence sur les données actuellement affichées dans le graphique de goulet d'étranglement.
Sélections de filtre lors de la navigation entre le goulet d'étranglement et la cascade
Si vous accédez à une cascade à partir d'un goulet d'étranglement en sélectionnant la barre d'un poste de charge et en cliquant sur Graphique suivant, les filtres de graphique en cascade sont automatiquement appliqués comme suit :
Le poste de charge représenté par la barre sélectionnée est appliqué en tant que sélection de filtre Equipement pour le graphique en cascade.
Si un filtre Plage de dates est appliqué au graphique de goulet d'étranglement, cette plage de dates est appliquée en tant que sélection de filtre Plage de dates au graphique en cascade.
Si aucun filtre Plage de dates n'est appliqué au graphique de goulet d'étranglement, les dates de début et de fin de la sélection de filtre Fenêtre de demande sont appliquées en tant que sélection de filtre Plage de dates au graphique en cascade.
Si une matière spécifique est sélectionnée dans le filtre Matière pour le graphique de goulet d'étranglement, celle-ci est appliquée en tant que sélection de filtre Matière pour le graphique en cascade.