DPM Verwaltung > Fabrikdefinition > Materialien > Materialien bearbeiten
Materialien bearbeiten
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Material zu bearbeiten:
1. Sie können Informationen zu einem Material an mehreren Orten bearbeiten:
Wählen Sie auf der Seite Materialien ein Material aus, und klicken Sie auf Bearbeiten.
Klicken Sie im Identitätsbereich auf der Seite mit Details zum Material auf Bearbeiten.
Die Seite Material bearbeiten wird geöffnet.
Seite "Material bearbeiten"
2. Aktualisieren Sie die Informationen für das Material, die Standorte, die das Material produzieren, und seine Beschreibung, soweit erforderlich:
Name – Der Name des Materials. Der Name muss innerhalb des Standorts eindeutig sein.
Maßeinheit – Die Maßeinheit, die zum Quantifizieren des Materials verwendet wird. Sie können die Liste der Maßeinheiten einschränken, indem Sie Text in das Feld Mit der Eingabe beginnen der Dropdown-Liste eingeben. Platzhaltersuche wird nicht unterstützt.
Standorte – Die Anzahl der ausgewählten Standorte, zu denen das Material gehört. Standorte können nach dem Erstellen des Materials hinzugefügt oder entfernt werden, solange das Material zu keinem Arbeitszentrum an diesem Standort hinzugefügt wurde.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen oder mehrere Standorte hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf Standorte auswählen, um das Fenster Standorte auswählen zu öffnen.
2. Die Kontrollkästchen für die aktuell ausgewählten Standorte sind ausgewählt.
Wählen Sie zum Hinzufügen weiterer Standorte einen oder mehrere Standorte aus der Anlagenliste aus. Klicken Sie zum Auswählen aller Standorte auf das Kontrollkästchen am oberen Rand der Anlagenliste.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für einen Standort, um ihn zu entfernen. Standorte können nur entfernt werden, wenn das Material nicht zu Arbeitszentren an diesem Standort hinzugefügt wurde.
3. Klicken Sie auf Auswählen. Sie kehren zur Seite Material erstellen zurück.
Klicken Sie auf Abbrechen, um Ihre Auswahl zu verwerfen.
Die Anzahl der ausgewählten Standorte wird im Feld Standorte angezeigt.
Beschreibung – Zusätzliche Informationen zum Material.
Aktiviert – Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Material zu aktivieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Material zu deaktivieren. Ein Material wird für alle Standorte, zu denen es gehört, aktiviert oder deaktiviert.
3. Klicken Sie auf Speichern. Sie wechseln zurück zu der Seite, von der aus Sie die Seite Material bearbeiten geöffnet haben.
Sie können auf Abbrechen klicken, um Ihre Änderungen zu verwerfen.
Klicken Sie auf Zurück, um zu der Seite zurückzukehren, auf der Sie auf Bearbeiten geklickt haben.