DPM Verwaltung > Fabrikdefinition > Materialien > Materialien erstellen
Materialien erstellen
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Material zu erstellen:
1. Klicken Sie auf der Seite Materialien auf Erstellen, um die Seite Material erstellen zu öffnen.
Seite "Material erstellen"
2. Geben Sie die Informationen für das neue Material ein:
Name – Der Name des Materials. Der Name muss innerhalb des Standorts eindeutig sein. Erforderlich.
Maßeinheit – Die Maßeinheit, die zum Quantifizieren des Materials verwendet wird. Erforderlich.
Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Maßeinheit aus. Sie können die Liste der Maßeinheiten einschränken, indem Sie Text in das Feld Mit der Eingabe beginnen der Dropdown-Liste eingeben. Platzhaltersuche wird nicht unterstützt.
Standorte – Die Standorte, zu dem das Material gehört. Erforderlich.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen oder mehrere Standorte hinzuzufügen:
1. Klicken Sie auf Standorte auswählen, um das Fenster Standorte auswählen zu öffnen.
2. Wählen Sie im Fenster Standorte auswählen einen oder mehrere Standorte aus der Anlagenliste aus. Klicken Sie zum Auswählen aller Standorte auf das Kontrollkästchen am oberen Rand der Anlagenliste.
3. Klicken Sie auf Auswählen, um zur Seite Material erstellen zurückzukehren.
Klicken Sie auf Abbrechen, um Ihre Auswahl zu verwerfen.
Die Anzahl der ausgewählten Standorte wird im Feld Standorte angezeigt.
Beschreibung – Zusätzliche Informationen zum Material. Optional.
Aktiviert – Das Material wird beim Erstellen standardmäßig aktiviert. Zum Deaktivieren des Materials nach der Erstellung, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen. Ein Material wird für alle Standorte, zu denen es gehört, aktiviert oder deaktiviert.
3. Klicken Sie auf Erstellen, um das Material zu erstellen. Die Seite mit Details zum Material wird geöffnet.
Sie können auf Abbrechen klicken, um die Erstellung dieses Materials abzubrechen.
Das neue Material wird auf der Seite Materialien angezeigt.
Dem neuen Material ist standardmäßig kein Ursachenbaum zugewiesen. Klicken Sie auf Zuweisen, um einen Ursachenbaum dem neuen Material zuzuweisen.