Bedarf für Materialien zuordnen
Der Bedarf für ein Material wird einzelnen Arbeitszentren als prozentualer Anteil zugeordnet. Sie können Arbeitszentren auf zwei Arten Bedarfe zuordnen:
Bedarf einzelnen Arbeitszentren zuordnen
Auf Gleichmäßig verteilen klicken, um den Bedarf gleichmäßig über alle Arbeitszentren zu verteilen, die aktuell in der Tabelle Bedarfszuordnung aufgeführt sind. Wenn der Tabelle zusätzliche Arbeitszentren hinzugefügt werden, ist die anfängliche Zuordnung "0". Sie können erneut auf Gleichmäßig verteilen klicken, um die Zuordnung in der aktualisierten Liste der Arbeitszentren neu zu verteilen.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Bedarf einzelnen Arbeitszentren zuzuordnen:
1. Klicken Sie in der Tabelle Bedarfszuordnung in der Spalte Zielzuordnung (%) für ein Arbeitszentrum auf Bearbeitungssymbol. Daraufhin wird ein kleines Fenster mit dem Eingabefeld Zielzuordnung (%) angezeigt.
2. Geben Sie den prozentualen Anteil des Gesamtbedarfs ein, der diesem Arbeitszentrum zugeordnet werden soll. Dieser Wert kann eine Zahl zwischen "0" und "100" sein und kann 2 Dezimalzahlen enthalten.
3. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie außerhalb des Fensters, um den geänderten Wert zu übermitteln.
Wenn der Eintrag gültig ist, wird die Änderung sofort gespeichert. Das Feld Gesamte Zielzuordnung unten in der Tabelle wird mit dem neuen gesamten prozentualen Anteil des Bedarfs aktualisiert, der zugeordnet wurde. Dieser Wert kann kleiner als, aber nicht größer als 100 sein. Wenn der eingegebene Wert dazu führen würde, dass die Gesamte Zielzuordnung mehr als "100" ist, wird eine Warnmeldung angezeigt, und die Änderung wird nicht gespeichert.
Wenn der Eintrag ungültig ist, wird die Änderung nicht gespeichert, und der vorherige (derzeit gespeicherte) Wert wird beibehalten.
4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um weiteren Arbeitszentren Bedarf zuzuordnen.
Die in der Tabelle Bedarfszuordnung angezeigten Werte für Zielzuordnung (%) werden auf 2 Dezimalstellen gerundet. Der eingegebene Wert kann dennoch zusätzliche Dezimalstellen enthalten.