Personnalisation de DPM > Remplacement des applications composites modulaires
Remplacement des applications composites modulaires
Certaines applications composites de l'interface utilisateur DPM sont conçues pour être modulaires. Cela signifie que vous pouvez facilement remplacer ces applications composites par vos propres applications composites personnalisées en modifiant l'application composite définie dans une table de configuration. Les services qui appellent ces applications composites modulaires n'appellent pas explicitement l'application composite. Au lieu de cela, ils appellent un service qui récupère l'application composite définie pour cette application composite modulaire dans la table de configuration. Tant que votre application composite personnalisée possède les mêmes entrées et sorties que l'application composite d'origine, votre application composite personnalisée et la fonctionnalité environnante fonctionneront comme prévu.
Les applications composites modulaires sont disponibles dans le Suivi des actions, l'Analyse des performances et le Tableau de bord de production.
*
Assurez-vous que vous utilisez des expressions sécurisées dans vos applications composites personnalisées. Pour en savoir plus, consultez le manuel anglais Utilisation d'expressions sécurisées dans des applications composites personnalisées.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des applications composites, consultez la rubrique Mashup Builder du Centre d'aide ThingWorx.
Remplacement d'une application composite modulaire
Pour remplacer une application composite modulaire par une application composite personnalisée :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire approprié :
Suivi des actions : PTC.ActionTracker.Manager
Analyse des performances : PTC.PerformanceAnalysis.Manager
Tableau de bord de production : PTC.ProductionDashboard.Manager
2. Sous Configuration, dans la table MashupConfiguration, cliquez sur Icône Modifier. en regard du champ id pour lequel vous souhaitez remplacer l'application composite.
3. Remplacez le mashupName par le nom de votre application composite personnalisée, puis cliquez sur Définir.
4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l'objet de gestionnaire.
Rétablissement de l'application composite modulaire d'origine
Pour rétablir l'application composite modulaire d'origine :
1. Dans ThingWorx Composer, accédez à l'objet de gestionnaire approprié :
Suivi des actions : PTC.ActionTracker.Manager
Analyse des performances : PTC.PerformanceAnalysis.Manager
Tableau de bord de production : PTC.ProductionDashboard.Manager
2. Sous Configuration, dans la table MashupConfiguration, cliquez sur Icône Modifier. en regard du champ id du point de lancement pour lequel vous souhaitez remplacer l'application composite.
3. Rétablissez le nom de l'application composite d'origine pour le mashupName, puis cliquez sur Définir. Les noms des applications composites d'origine sont répertoriés ici :
4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées à l'objet de gestionnaire.