Administración de DPM > Árboles de motivos > Activación y desactivación de códigos de motivo
Activación y desactivación de códigos de motivo
Un código de motivo activado, a diferencia de un código de motivo desactivado, se puede seleccionar al añadir eventos de pérdida en el Tablero de producción, creando acciones en el Seguimiento de acción o asignando códigos de motivo a códigos de máquina para una unidad de trabajo. Las asignaciones existentes no se ven afectadas por la desactivación. Los códigos de motivo desactivados se pueden seleccionar al editar un evento de pérdida existente o al añadir un evento de desecho histórico. Esto se debe a que el código de motivo se puede haber activado en el momento en que se introdujo el evento de pérdida o cuando se produjo el evento de desecho histórico. Los eventos de automatización de datos se registran con el código de motivo que se asigna al código de máquina para el evento, aunque el código de motivo o su árbol de motivos padre esté desactivado.
La desactivación o activación de un árbol de motivos no sustituye el estado activado o desactivado de un código de motivo. Cuando se desactiva un árbol de motivos, no se pueden utilizar sus códigos de motivo, excepto como se ha indicado anteriormente. Cuando se activa un árbol de motivos desactivado, se pueden utilizar todos los códigos de motivo activados en ese árbol. Un código de motivo desactivado permanece desactivado cuando se activa su árbol de motivos.
En un árbol de motivos, si un código de motivo tiene hijos, al desactivar o activar el código de motivo padre, se desactivan o activan también sus códigos de motivo hijo.
Los códigos de motivo se pueden activar o desactivar desde la página de detalles del árbol de motivos.
*
Al realizar la acción Activar en una lista seleccionada de códigos de motivo activados y desactivados, se activan todos los códigos de motivo seleccionados. Del mismo modo, si se realiza la acción Desactivar en una lista seleccionada de códigos de motivo activados y desactivados, se desactivarán todos los códigos de motivos seleccionados.
El estado activado de los códigos de motivo de un árbol de motivos se puede ver en la ficha Códigos de motivo de la página de detalles del árbol de motivos. Los códigos de motivo activados se indican mediante una marca en la columna Activado.
Activación o desactivación de códigos de motivo.
También se puede determinar si el código de motivo se activará o desactivará durante su creación.
No se pueden editar los códigos de motivo de un árbol de motivos desactivado.
Activación de códigos de motivo
Para activar los códigos de motivo de un árbol de motivos activado, complete los siguientes pasos:
1. En la ficha Códigos de motivo, en la página de detalles del árbol de motivos, seleccione los códigos de motivo que desee activar. Utilice CTRL + pulsar o MAYÚS + pulsar para seleccionar varios códigos de motivo. Utilice CTRL + pulsar para borrar una selección de filas.
2. Pulse en Activar.
Una marca en la columna Activado indica que el código de motivo está activado.
Desactivación de códigos de motivo
Para desactivar los códigos de motivo, complete los siguientes pasos:
1. En la ficha Códigos de motivo, en la página de detalles del árbol de motivos, seleccione los códigos de motivo que desee desactivar. Utilice CTRL + pulsar o MAYÚS + pulsar para seleccionar varios códigos de motivo. Utilice CTRL + pulsar para borrar una selección de filas.
2. Pulse en Desactivar. Se abre la ventana Confirmar desactivación, en la que se muestran los códigos de motivo seleccionados. Seleccione un código de motivo para ver los códigos de máquina en unidades de trabajo, si existen, a los que se asigna el código de motivo, y la ruta de equipo de la unidad de trabajo.
3. Pulse en Confirmar. Un mensaje de confirmación confirma que se han desactivado los códigos de motivo.
Se puede pulsar en Cancelar para interrumpir la desactivación de los códigos de motivo.
En la ficha Códigos de motivo, no aparece ninguna marca de verificación en la columna Activado para los códigos de motivo que ahora están desactivados.