Administración de DPM > Árboles de motivos > Creación de un código de motivo
Creación de un código de motivo
Para añadir un código de motivo a un árbol de motivos, complete los siguientes pasos:
1. En la página de detalles Árboles de motivos, en la ficha Códigos de motivo:
Pulse en Crear para abrir la ventana Crear código de motivo de nivel superior. Este formulario permite añadir un código de motivo de nivel superior a la lista de códigos de motivo.
Seleccione un código de motivo de la lista y pulse en Crear para abrir la ventana Crear código de motivo hijo. Este formulario permite añadir un código de motivo hijo al padre que se muestra en el campo Código de motivo seleccionado. Utilice CTRL + pulsar para borrar una selección de filas.
Ventana Crear código de motivo de nivel superior.
2. Especifique un nombre para el código de motivo. El nombre debe ser exclusivo en el árbol de motivos. Para la exclusividad del nombre del código de motivo, no se tiene en cuenta el uso de mayúsculas. Por ejemplo, ABC, Abc y abc se consideran el mismo nombre. Obligatorio.
*
El mismo nombre de código de motivo puede estar presente en varios árboles de motivos. Cuando se utiliza un nombre de código de motivo en más de un árbol de motivos, se desestiman las diferencias en el uso de mayúsculas. El nombre aparece siempre tal como se introdujo por primera vez. Por ejemplo, un código de motivo denominado Abc se crea en el Árbol de motivos 1. Cuando se crea un código de motivo con el mismo nombre en el Árbol de motivos 2, aparecerá como Abc, aunque se haya introducido como ABC.
3. El código de motivo se define en activado por defecto. Para desactivar el código de motivo durante la creación, despeje la casilla.
4. Pulse en Crear para crear el código de motivo.
Se puede pulsar en Cancelar para cancelar la creación de este código de motivo.
El nuevo código de motivo se muestra en la ficha Códigos de motivo de la página de detalles del árbol de motivos.