Administración de DPM > Configuración de material > Activación y desactivación de materiales
Activación y desactivación de materiales
Se puede asignar un material activado a órdenes de trabajo y centros de trabajo. Los árboles de motivos también se pueden asignar a un material activado. Las asignaciones existentes no se ven afectadas por la desactivación. Si un material se desactiva después de que se haya asignado a una orden de trabajo, la producción se puede iniciar y completar para la orden de trabajo. Cuando se desactiva un material, no se puede iniciar una ejecución de material para el material desactivado en el Tablero de producción. Sin embargo, se pueden seleccionar materiales desactivados al añadir un evento de desecho histórico. Esto se debe a que el material se puede haber activado en el momento en que se produjo el evento de desecho histórico. Para obtener más información, consulte Inicio de la producción. El material desactivado no se puede asignar a nuevas órdenes de trabajo. La activación o desactivación de un material no afecta a las órdenes de trabajo que se encuentran en el estado Completed o Cancelled.
*
Al realizar la acción Activar en una lista seleccionada de materiales activados y desactivados, se activan todos los materiales seleccionados. Del mismo modo, si se realiza la acción Desactivar en una lista seleccionada de materiales activados y desactivados, se desactivarán todos los materiales seleccionados.
El estado activado se puede ver en las siguientes ubicaciones:
Página Configuración de material: una marca de verificación en la columna Activado indica que el material está activado.
Activación de materiales.
Página de detalles de material: si se selecciona la casilla Activado, se activa el material. Cuando se despeja la casilla, el material se desactiva.
Desactivación de materiales.
También se puede determinar si el material se activará o desactivará cuando se esté creando el material.
Un material desactivado no se puede editar.
Activación de materiales
Para activar materiales desactivados, complete los siguientes pasos:
1. En la página Configuración de material, seleccione uno o más materiales usando las casillas. Despeje la casilla para quitar la selección de una fila.
2. Pulse en Activar.
Desactivación de materiales
Para desactivar materiales activados, complete los siguientes pasos:
1. Navegue hasta la ubicación desde la que se deben desactivar los materiales.
2. En función de la ubicación, realice los pasos necesarios:
En la página Configuración de material:
1. Seleccione uno o más materiales, utilizando las casillas. Despeje la casilla para despejar la selección de una fila.
2. Pulse en Desactivar. Se abre la ventana Confirmar desactivación. Para un material seleccionado, se pueden ver los árboles de motivos activados, las órdenes de trabajo y los centros de trabajo asociados con el material.
3. Pulse en Confirmar. En la página Configuración de material, los materiales desactivados no tienen una marca en la columna Activado.
Se puede pulsar en Cancelar para interrumpir la desactivación de los materiales.
En la página de detalles del material:
1. Pulse en Editar en el panel de identidad.
2. Despeje la casilla Activado en el panel de identidad.
3. Pulse en Guardar.