Codice XML della definizione di comando
Ogni comando personalizzato definito dispone di una specifica definizione di comando. Di seguito vengono riepilogati gli elementi principali. Tutti gli elementi e gli attributi vengono specificati negli argomenti che seguono.
Tipi degli elementi e degli attributi nel codice XML della definizione di comando
Tutti gli elementi e gli attributi sono di tipo di dati stringa, a meno che la rispettiva descrizione in questa appendice non inizi con la parola Misto o Booleano, come indicato di seguito.
Gli elementi definiti Misto possono contenere testo e altri elementi.
Gli attributi definiti Booleano possono essere impostati solo su true o false.
Elementi disponibili nel codice XML della definizione dei comandi personalizzati
<menu>
(Misto) Elemento obbligatorio di impostazione del menu. Si tratta dell'elemento radice. Vedere Attributi dell'elemento <menu>.
<command_name>
Elemento obbligatorio del nome del comando. Specifica il nome univoco di questo comando personalizzato. È possibile utilizzare questo identificatore come riferimento nella barra multifunzione oppure quando si ignora il comando. Si tratta inoltre dell'identificatore specificato in fase di definizione della posizione di un altro comando personalizzato nel menu di scelta rapida.
<locked>
(Booleano) Elemento facoltativo bloccato. Specifica se questo comando può essere modificato o eliminato da qualsiasi utente. Questa opzione si applica solo se non si tratta di un file XML utente.
<label>
Elemento obbligatorio di etichetta. Specifica l'etichetta del comando nella barra multifunzione e nei menu di scelta rapida.
<tooltip>
Elemento facoltativo di descrizione comando. Specifica la descrizione del comando.
<icon>
Elemento facoltativo di icona. Specifica l'icona 16x16. Il file di icona deve trovarsi nella stessa cartella del file XML. Il formato consigliato è PNG.
<icon_large>
Elemento facoltativo di icona. Specifica l'icona 32x32. Il file di icona deve trovarsi nella stessa cartella del file XML. Il formato consigliato è PNG.
<action>
(Misto) Elemento facoltativo di azione. Specifica l'azione eseguita con questo comando. Utilizza attributi XML per salvare una vista in un gruppo di annotazioni o copiare un'immagine negli Appunti. Utilizza contenuto XML per aprire un URL. Vedere Attributi dell'elemento <action>.
<rmb_order>
(Misto) Elemento facoltativo di ordine del menu di scelta rapida. Specifica la posizione del comando personalizzato nel menu di scelta rapida. Se non si definisce questo elemento, Creo View aggiunge comandi personalizzati al menu di scelta rapida in ordine alfabetico. Vedere Attributi dell'elemento <rmb_order>.
Struttura del codice XML del comando personalizzato
<menu
<command_name>MyCommand 1</command_name>
<locked>true</locked>
<label>Button Label</label>
<tooltip>Button tooltip</tooltip>
<icon>\my\icons\location\icon16x16.png</icon>
<icon_large>\my\icons\location\icon32x32.png</icon_large>
<action>
</action>
<rmb_order
name="AnotherCommand"
position="before">
</rmb_order>
</menu>