Creo View > Uso de anotaciones > Utilización de markups > Acerca de las anotaciones
Acerca de las anotaciones
Una anotación es un markup creado en Creo View en cualquier tipo de visualizable de MCAD o ECAD. Cree y visualice anotaciones para estos fines:
Documentar el diseño
Trabajar en la definición del producto
Colaborar en revisiones
Las anotaciones aparecen en el área gráfica, y una lista de anotaciones aparece en el panel Ver contenido del panel de datos superior. Al seleccionar la anotación en cualquier ubicación, se selecciona en ambos sitios. Una anotación seleccionada también se coloca en la parte frontal de la vista.
Es posible conectar anotaciones, tales como formas y líneas directrices, a la superficie de una pieza MCAD para que sigan a la pieza correspondiente cuando esta se mueve. Una nota que hace referencia a una o más piezas con una línea directriz puede tener texto que se determine automáticamente mediante los nombres y valores de atributos en las piezas de referencia. Cuando se conecta una nueva nota a un polígono de superficie con una línea directriz, la nota tiene automáticamente el mismo aspecto y estilo de línea que el polígono. El realzado de selección secundaria indica el elemento conectado al seleccionar cualquiera de estos elementos:
Nota
Línea directriz
Polígono de superficie
Forma
Un conjunto de anotaciones guardado se almacena en un fichero *.etb vinculado al fichero de estructura. Un conjunto de anotaciones también se puede guardar y cargar en el servidor.
En las anotaciones, se pueden realizar las siguientes operaciones:
Las anotaciones de modelo se importan a Creo Illustrate con la figura.
Las anotaciones y los símbolos se definen automáticamente como zonas activas en Creo Illustrate. Es posible asignar opcionalmente las ubicaciones de zonas activas cuando se publica una ilustración en un formato de pasadas paralelas o cuando se llevan a cabo las siguientes operaciones en una figura:
En las anotaciones que se insertan en una figura se pueden realizar las siguientes operaciones:
Cortar
Copiar
Pegar
Editar
Mover
Bloquear el tamaño de notas 2D y tolerancia geométrica
Borrar
Mostrar u ocultar
Guardar contenido y colocar
Personalizar estilos
Aplicar plantillas de anotación